ピスタチオの良さを最大限生かすよう、匠がこだわりのローストをし、塩味に仕上げました。
イラン・中東がピスタチオの起源とされており、5000年以上食されてきました。理想的な土壌と気候により育ったピスタチオは世界的なブランドとして有名です。ほとんど農薬を使う必要がなく、自然そのままの味でヘルシーです。アメリカ産と比べ、糖度が高いため味が濃厚で香りも豊か。不飽和脂肪酸も高いので、160ー180度の高い温度で良いローストができ、バクテリアを防ぐ効果も高いと言われています。
業務用仕入れにもどうぞ。
※まれにカビが生えてしまっている粒がございます。少量食しただけでは健康に被害はございませんが、見つけたら食べずに破棄してください。
原材料:ピスタチオ 焼き塩
添加物:無添加
保存方法:多湿を避け冷暗所保存
賞味期限:上記保存方法で3ヶ月以上
原産国:イラン