ふるさと納税 牡蠣 Lサイズ 3~4年モノ 生食 殻付き牡蠣 3.5kg(約12-13個入)《2022年12月後半〜2023年7月後半発送》 冷蔵 新鮮 魚介類 濃厚 真.. 宮城県気仙沼市
■ 容量
■内容量
3.5kg(約12?13個)
■原材料
殻付き牡蠣
■消費期限
出荷日+3日間
■配送不可エリア
沖縄, 離島
■ 配送について
2022年12月後半〜2023年7月後半において順次出荷
※申込期日:2023年6月末日(決済確認)
※寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。
※沖縄県・離島には発送ができかねますので予めご了承ください。
タイプ:【冷蔵】
プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。3?4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒!!
プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。
手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。
3?4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒!!
【大サイズ!1個約300gの牡蠣が約12?13個入!】(目安)
●こだわりのひと手間!70度のお湯につける「温湯処理」
「温湯処理」はお風呂のように、海から牡蠣を一旦あげて70度のお湯につけます。
そうすることで、牡蠣の殻に付着したいろんな貝や微生物が死滅して、牡蠣だけに栄養がいくようになります。
また、牡蠣はショック状態になり、縦に伸びる成長が止まり横に膨みます。
そのため身がぷっくりした立派な牡蠣になります!
そして温湯処理した牡蠣は、身がしっかりしていて、加熱調理しても身が縮まない特徴があります!
牡蠣鍋や牡蠣フライにもおすすめです。
●年間を通して生食できる新鮮牡蠣
当社の牡蠣は年間を通して生食が可能です。
毎週、ノロウイルスの検査を行い生食可能の検査済の牡蠣のみ出荷しています。
自然の生物なので、時期によっても様々な味が楽しめるのも魅力です。
【夏牡蠣】卵を持っているので、トロっとした濃厚な味わい。
【秋牡蠣】水牡蠣になったミネラル豊富な味わい。
【冬・春牡蠣】肉厚の牡蠣で、身の色が白いさっぱりした味わい。
●住喜水産のこだわりカキ
当社のカキは3?4年ほどかけた大きくぷりぷりしたものです。
宮城県気仙沼市の唐桑半島の内湾を知り尽くしているので、季節によってどの漁場が栄養豊富で育ちやすくなるのかを見分けて牡蠣の養殖場所を移動させるなど、美味しい牡蠣を育てるために努力を惜しみません。
<オススメの食べ方>
1、殻付き牡蠣は洗ってお皿に並べます
※平べったい方を上・丸みのある方を下にします
2、お皿にラップをかけます
3、レンジでチン!
(大きさにもよりますが600w 5個で約3分)
口が開いてなかったら様子を見ながら再加熱してください
※長く加熱をすると牡蠣が破裂してしまいますのでご注意ください。
4、熱いので軍手をし、殻の隙間にディナーナイフで貝柱をカット!
5、お好みでポン酢やレモンで召し上がれ
●住喜水産(すみよしすいさん)とは?
昭和8年創業し、現在は3代目と4代目が手間を惜しまず育て甘みのあるおいしいカキを育てています。
住喜水産があるのは気仙沼市唐桑町東舞根という浜です。
ホタテやカキ、メカブ、ワカメの生産をしています。
山が海に迫っている地形のリアス式海岸である気仙沼・唐桑は、牡蠣養殖にピッタリの地形です。
牡蠣は主に植物プランクトンを食べて育ちます。
山の落葉などからたくさんの栄養を含んだ水が海にながれていき、牡蠣はおなか一杯植物プランクトンを食べて成長することができます。
森と海とがつながり、栄養が豊かとなる贅沢な環境と、手間を惜しまない独自の養殖技術により、美味しい牡蠣を提供できます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・2022年12月中旬〜2023年7月中旬の期間に順次配送いたします。
・3月?4月は繁忙期により、出荷できない可能性があります。
・日々の出荷数に限度があるため、発送までお時間をいただいております。
・状況により出荷時期が予告なく前後する場合があります。
・配達日の指定はお受けいたしかねます、予めご了承ください。
・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
・不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願いいたします。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額)をお選びいただくことがございます。
ふるさと納税 牡蠣 Lサイズ 3~4年モノ 生食 殻付き牡蠣 3.5kg(約12-13個入)《2022年12月後半〜2023年7月後半発送》 冷蔵 新鮮 魚介類 濃厚 真.. 宮城県気仙沼市