【超限定の究極の逸品】
焼酎の本場、鹿児島県鹿児島市の南部に蔵があります。
手造り蔵では、昔ながらの手間暇のかかる甕仕込みを行い、「村尾」や「萬膳」などが使用している非常に高価な木製の木桶蒸留機で蒸留しています。
また焼酎のブレンド技術も秀逸で、焼酎の品評会で毎年高い評価を受けている人気急上昇の蔵です。
一次仕込はもとより、二次仕込も地中に埋め込まれた500〜600リットルの甕壺にて仕込み、発酵を終えたもろみを木製の木桶蒸留器を使って蒸留。
出来立ての焼酎でも驚くほど柔らかい口当たり、この焼酎を甕壺でじっくり3年以上熟成させてから瓶詰め。
熟成により、ほのかな芋の香りと、甘みと柔らかさがましたワンランク上の高級芋焼酎の味わい。
お湯割りで柔らかな香りを楽しむもよし、ロックでガツンと楽しむもよし。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県/さつま無双/かめつぼ仕込み/かめつぼじこみ/薩摩焼酎】
【satumamusou/kiwami/shochu】
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。