従来の温泉饅頭よりもっちり感、しっとり感を出せないか、二年の試行錯誤の後完成した仙ノ倉万太郎。このおまんじゅうは谷川岳の西に位置する「仙ノ倉山・万太郎山」から名前をいただきました。この二名山のようにおおらかに、またその名のように幾千万のお客様に愛されるおまんじゅうを作ろうと心がけております。是非ご賞味ください
定番の温泉みやげ「おまんじゅう」を探求し、新しいおいしさを開拓。日々製造に励む、こだわりの饅頭店です。 賞味期限 製造日を含め10日間です。発送日当日製造の製品をお送りいたします。 箱の中は4個入り真空包装パック2パックに分かれて箱に入っています。 それぞれのパックを開封後は2日以内にお召し上がりください。 おもしろい名前のお饅頭ですが2008年8月8日午前8時に発売以来おかげさまでとてもご好評いただいております。 水上温泉という温泉地ですので旅行やスキーでいらしたお客様が多く、それ以外にも少ない人口ながら地元のお客様のお買い上げが最近とても増えてきました。リピーターの皆さま、ありがとうございます。 この仙ノ倉万太郎、モチモチ感のある黒糖まんじゅうで、ひと口食べるとその食感の面白さに皆さん笑っちゃいます。でも美味しいんですよ! 普通の温泉まんじゅうと比べると皮が厚くなっていますけど、なにもアンコをケチったわけではなくこの食感のためのベストな配分なのです。 あんこの小豆は北海道産のみを使用。よくお客様がこしあんと間違えますが、それもそのはず、粒あんにこしあんを多く入れて練り上げていますので粒々が控えめのアンコなんです。この厚皮まんじゅうにはこしあんのほうが相性がいいと思うのですが、小豆の風味や食べたときのインパクトが欲しかったのでわざわざ仙ノ倉万太郎専用のミックス餡を練り上げています。
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。