おたまやが忙しいあなたの為に仕込む!本格天然醸造の味噌!
あとは自宅で寝かせるだけ!本格天然醸造味噌のできあがり!
現在当店の本蔵にて発送の時が来るまでじっくりと熟成させております。
一回の仕込みは400kgで無くなり次第、上記の仕込みロットが変更されます。食べ時は約10ヶ月後からになります。
毎年の出来具合は仕込み日、貯蔵環境、気候によって変わります。おたまやではその年ごとに、職人の目で選んだ国産糀(こうじ)と国産大豆を使用しており
お客様の所で熟成中も失敗の無いように、職人の洗練された技で毎年安定したお味噌が出来上がるようにお作りしております。
※到着後の貯蔵は暗所(納戸、倉庫、台所、台所の収納庫)などで常温で熟成して下さい。
原材料 | 米、大豆、食塩 |
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内容量 | 3kg(ポリ樽詰め) 重し塩、取り扱い説明書1部、仕込明記シール、外蓋付き。 |
賞味期限 | 出来上がり後→賞味期限 1年 ※こちらの商品は品量が少ない為に出来上がり後1年の賞味となります。 |
保存方法 | 暗所保存 |
製造販売元 | 有限会社おたまや(山形県米沢市) |
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。