■原材料:ピスタチオ
■添加物:無添加
■保存方法:直射日光高温多湿を避け、冷所で保存
■原産国:アメリカ
■栄養成分100gあたり
エネルギー:560kcal
水分:4.37g
たんぱく質:20.16g
脂質:45.32g
炭水化物:27.17g
(食物繊維):10.6g
ナトリウム:1mg
ピスタチオには栄養がたくさん含まれていますが、 その中でも、ビタミンE、ルテイン、カリウムなどがあげられます。 ビタミンE・β-カロテンは加齢と共に減少する抗酸化作用があり、ルテインは目の健康維持に欠かせない成分。 カリウムはミネラルの1種で血液中のナトリウムや水分を排出する働きがあります。 そして、オレイン酸・リノール酸は不飽和脂肪酸に該当し、脂肪酸のバランスを保つのに必要な成分です。 よくあるご質問 ナッツの形や色について 当店で取り扱っているナッツ類は自然食品のため、季節や輸入・ロット等により大きさや色・風味等の品質が異なる場合がございます。 食感について 当店で取り扱っている生ナッツは非加熱のため、食感がやわらかくしっとりとしています。 無添加ナッツ類の残留農薬について 当店で取り扱っているナッツ類は、輸入の際の検疫の残留農薬検査において、農薬が一切検出されていない安全なナッツのみを厳選して仕入れております。 保存方法について 未開封の状態で、乾燥しているところに置いて頂きますと長期間の保存が可能です。 浸水について 当店の生ナッツは浸水処理を行っておりません。 オーガニック&ローフード LOHAS ご利用案内
思っていた商品と違う、また他社製品との比較等の理由でのご返品はお受けすることができかねております。
常に高品質の物をお届けできますよう努めておりますが、何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い致します。
初めてお召し上がりになる方は「湿気ている」と感じられる場合もあるかと存じますが、品質には問題なく、酵素を効果的に摂取できるように乾燥しただけの状態で提供しております。
また、フライパンで軽く煎って頂きますと、カリッとした食感や香ばしい風味をお楽しみ頂くことが可能です。
開封後のナッツは、風味を損なわないようにジッパーのついた袋や密封容器に移し替えて頂き、湿気のないところ(冷蔵庫が最適)で保存されることをお勧めしております。
生のナッツは収穫の際に休眠状態となり、水に浸けて頂くことで酵素が活性化するので、より酵素を多く取り入れることができます。
浸水させることをお勧めしておりますが、そのままでも問題なくお召し上がり頂けます。
ローストせず無添加の生ナッツは、一般に市販されているくるみよりも酵素が多く、それだけでも十分に健康的にお召し上がり頂けるかと存じます。
なお、水に浸したナッツは傷みやすくカビ毒の恐れがあるため、お早目にお召し上がり下さいませ。
長期保存には、 ディハイドレーター(ドライフードエアー)や天日など、48℃以下の温度で十分によく乾燥させてから、湿気を避けて保存頂くと良いかと存じます。浸水後によく乾燥させますと、ローストしたようなカリッとした食感をお楽しみいただくことが可能でございます。
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。