豆の種類ごとに最適なローストを『単品焙煎』 おいしさを最適な生豆をコーヒーたるものに仕上げるロースト、そして味わいを決めるブレンド。
これらの過程におけるこだわりの「ひと手間」が、UCC ゴールドスペシャルには隠されています。
育まれた産地や銘柄ごとに個性を持つコーヒー豆。
その特長や魅力を最大限に引き出すためのローストには、匠の技が必要です。
どのくらい時間をかけ、どのタイミングで温度を上げるか。
UCC ゴールドスペシャルは、産地ごとに生豆を炒り分ける、「単品焙煎」にこだわりました。
優雅な香りと深みのある味わい。
上島珈琲 UCC ユーシーシー 珈琲 コーヒー レギュラーコーヒー 粉 リカボス リカーボス リカーBOSS リカーboss
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。