小松島の竹ちくわといえば知る人ぞ知る有名なちくわ。竹に魚のすり身を巻きつけてこんがりと焼いています。鯛ちくわは、鯛のすり身を多く使用し、よりプリプリとした歯ごたえのある食感。酒のつまみには最高の一品。
■名称:魚肉練り製品 鯛入りちくわ
■原材料名:魚肉(スケトウダラ、イトヨリダイ)(輸入)、澱粉、食塩、卵白、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)、原材料の一部に小麦、卵を含む。
■内容量:5本入り
■賞味期限:発送日含め6〜7日
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■製造者名:有限会社 谷ちくわ商店
■栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 120kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 0.9g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 2.2g
※この表示値は目安です。
※原材料の魚はエビ、カニを捕食している可能性があります。
◆包装不可・熨斗紙(のし)不可
小松島の鯛ちくわ 天然の竹を用い、竹に魚のすり身を巻きつけて、こんがりと色良く焼きあげた小松島(こまつしま)の「竹ちくわ」は、竹の香りと、プリッとした食感がたまりません!本品は、さらに鯛のすり身を多く使用し、よりプリプリとした歯ごたえのある食感で、高級志向!酒のつまみには最高の一品!食べ方はなんといっても、竹付きのままかじるのが最高♪一際異なった趣があります。徳島県小松島市の名産品「竹ちくわ」は、昔ながらの伝統を守り、多くのお客様に親しまれております。ご家庭で、お土産として、是非お試しくださいませ。 スタッフの一言! 小松島の竹ちくわといえば知る人ぞ知る有名なちくわです。竹についてるちくわ…地元では煮物や炒め物などの調理はあまりせず、生のまま丸かじりが定番です!!酒のつまみには最高の一品!!
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「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。