蔵元 | 重家酒造株式会社 |
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蔵元所在地 | 長崎県壱岐市石田町印通寺浦200番地 |
アルコール分 | 16% |
内容量 | 1800ml |
原料米 | 全量 山田錦100% |
精米歩合 | 掛米:55%、麹米:50% |
火入 | 生酒 |
日本酒度 | 非公開 |
酸度 | 非公開 |
酵母 | 協会7号 |
保管方法 | 要冷蔵(10°以下) |
備考 | 最高峰の山田錦のお米の精米歩合麹50%、掛米55%まで磨きこんだ日本酒。 新酒生酒特有のフレッシュで発泡感を感じ、マスカットの香りに口に含むと果実をかじったジューシーで甘みが口の中に広がります。 5度以下にキンキンに冷やしてワイングラスでお楽しみください。 【合う料理】 蒸し牡蠣/クリームパスタ/マルガリータピザ/生ハムソーセージ 【お酒は20歳になってから】 |
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。