○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。
その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。
○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。
たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。
お料理に深みとコクを加えてくれます。
○まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。
特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめいたします。
原材料・成分 米
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。