奄美大島酒造で製造している黒糖焼酎は、奄美大島で生産された黒糖を100%使用しています。
地元の材料を、地元の水で仕込む。
そして、最高の奄美黒糖焼酎が生まれます。
黒糖と同じようにこだわっている“水”。
奄美で最もおいしいと言われている龍郷町「じょうごの川」の水を求めて、昭和57年に移転しました。
地下120メートルから汲み上げた天然の地下水は、黒糖の味を最大限に引き出し、薫り高い黒糖焼酎へと仕上がります。
■商品情報----------------------------------■
● 商品名 :じょうご
● アルコール分: 25度
● 内容量 : 1800ml
● 原料 : 黒糖・米麹
● 酒造蔵元 : 奄美大島酒造
■-------------------------------------------■
![]() |
|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。