伝統的な自然乾燥法
2,000年もの間続けられてきた伝統製法によるもので、ジベレリン処理を行わず、活性ソーダにもつけず、完熟したぶどうをそのまま日陰干しし、風に任せっぱなしで作るのが大きな特徴
そのため、日陰干しに約40~50日かかります。
ジベレリン処理をしていないためにぶどうの実が普通のグリーンレーズンに比べ比較的小さいが(約2~3分の1の大きさ)、これが自然な大きさで、味も本来の味がそのまま生きています。さらに、活性ソーダにつけていない分、色には少しばらつきがみられますが、これこそ本来の色で、自然である証です。
風のみで作っているということです。
完全に無添加・無農薬といえるものです。
【原料名】ぶどう(グリーンレーズン)
【内容量】500g
人生が豊かになる オーガニック生活を追求します。 | ||||||||||||||||||||||||
|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。