グアバはビタミンCとポリフェノールが豊富なフルーツです。
ゴイアバダはグァバとお砂糖を煮詰めたジャムのようなもの。
ジャムを通り越して羊羹のような形状に固めたのがゴイアバダです。
そのまま羊かんのように食べても良し、ボウルでフォークの背で潰せばジャムの状態になるので
クッキーやパンに練りこんで焼いたり!
グアバソースもレンジで簡単に作れます!
耐熱容器に50gのゴイアバーダと、水50ml入れ、レンジ500wで約1分加熱。
スプーンで少し分解し熱が通りやすくします。
更にレンジ500wで約30秒加熱。(回りがフツフツしてくる迄)
スプーンでなめらかにソース状にして、保存容器に移して冷蔵庫で冷やしす。
トーストや、パンケーキ、ヨーグルトにと、お早めにお召し上がりください。
ブラジルではチーズとゴイアバダをスライスして重ねて一緒に食べる「ロミオとジュリエット」という食べ方があります!
Romeo e Julieta
グアバの甘味と香りとチーズの塩味が絶妙!
パーティやワインのおつまみににも!
原材料:グアバ、砂糖、液糖、クエン酸
内容量:300g
原産国:ブラジル
こちらはメール便用で3個迄となります。4個以上の場合、宅配便用も出店しております。
ゴイアバダ (グアバペースト グアバ羊羹)
GOIABADA 300g PREDILECTA
|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。