長崎・五島列島の名物<かんころ餅>は、サツマイモをたっぷり使ったヘルシーなおやつです。添加物不使用なので、お子様のおやつにもぴったりです。
軽くフライパンやトースターなどで焼くと、ふんわりモチモチの食感をお楽しみいただけます。
●原材料名
さつまいも(長崎県五島産)、もち米(長崎県五島産)、砂糖
●賞味期限
製造日から1ヶ月
直射日光・高温の場所を避け、冷暗所で保存してください。
<五島うどん>は、つるりとした滑らかな食感が自慢の手延べうどんです。
茹でたうどんをあごだしや醤油をたらしたとき卵につけて食べる「地獄炊き」がオススメです。
●原材料名
小麦粉、塩、食用油
●賞味期限
製造日より7か月
製造者、販売者
五島列島の小さな菓子工房 花野果
〒857-4513
長崎県南松浦群新上五島町丸尾郷968-6
TEL 0959-42-5670
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。