塩分とカロリーに配慮した減塩の中華丼の素です。
1食(150g)の食塩相当量は1gでカロリーは100kcalです
100kcal マイサイズ いいね!プラス
おいしくて 塩分1g 中華丼
塩分とカロリーに配慮した減塩の中華丼の素です。
1食(150g)の食塩相当量は1gでカロリーは100kcalです。
野菜と白湯(パイタン)で重ねた旨み、風味引き立つねぎの風味で減塩とは思えないおいしさ
合成着色料・保存料不使用ですので安心・安全です。
フタを開けて、箱ごと電子レンジで作れるお手軽の減塩食です。
【お召し上がり方】
lt;電子レンジで温める場合gt;
1.おもて面のOPENよりフタをあけ、しっかりと折り返します。中袋の封は切らないでください。
2.フタを折り返したままレンジに入れ、表を目安に加熱してください。
中袋がふくらみ蒸気口から蒸気がぬけます。
3.箱を持ってとりだす。
※加熱時間の目安
500W:1分30秒、600W:1分20秒、700W:1分10秒
lt;湯せん調理の場合gt;
中袋の封を切らずに、沸騰したたっぷりのお湯の中で3〜5分間温めてください。
※鍋にはフタをしないでください。
※【カリウム塩を使用しています】 【内容量】150g 【原材料名】野菜(白菜、たけのこ、にんじん)、ソテーオニオン(たまねぎ(国産))、豚脂、エキス(ポーク、チキン)、きくらげ、砂糖、おろししょうが、鶏肉、香味油、魚醤、穀物酢、おろしにんにく、発酵調味料、チキンブイヨン、白こしょう/増粘剤(加工デンプン)、調味料(無機塩等)、リンゴ抽出物、香料、(一部にえび・小麦・いか・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 【栄養成分】1人前(150g)あたり
カリウムは野菜や果物に多く含まれ、体から塩分の排出を促す為、厚生労働省では生活習慣病改善にカリウムの積極的な摂取が推奨されています。 しかし腎臓疾患の方・カリウムの摂取制限を受けている方は、カリウムの排出が困難なため、ご自身の1日のカリウム制限値を必ず確認してご使用下さい。
エネルギー・・・100kcal
たんぱく質・・・1.7g
脂質・・・5.7g
炭水化物・・・11.0g
-糖質・・・9.9g
-食物繊維・・・1.1g
食塩相当量・・・1.0g
カリウム・・・276mg
リン・・・24mg
ベランダと多肉と球根と着生植物とアレ