ステーキに☆ローストビーフに☆BBQに最適なお肉のかたまり!!熟成サーロインブロック約1kg[A冷凍]
■品名:熟成牛サーロインブロック 約1kg
■名称:牛肉
■原産地:アメリカ産
■内容量:約1kg/1P(不定貫)
■賞味期限:製造より冷凍約1年(約120〜365日弱賞味期限が
残ったものでのお届けとなります)
■保存方法:-18℃以下冷凍保存
●十分に加熱してお召し上がり下さい。
●メーカーからの直送品のため代金引換払はご利用頂けません。
熟成肉ならではの味と香り!!食べごたえ抜群のサーロインブロックをどどーんと約1kgでお届け!!
■要注目!! とんでもない肉入荷しました!! 独自の熟成方法で叶えた究極の旨味 熟成サーロインブロック約1kg 食べ応え満点!!大満腹
■ご注意下さい ※こちらは不定貫商品となりますので、1袋の重量が若干前後する場合も ございます。重量はお選びいただけませんが、1kgを下回ることはございませんので、何卒ご了承下さいますようお願い致します。
■ブロック肉ならではの鮮度と溢れ出るうま味 最高級部位 ビーフステーキの代名詞とも言われる サーロインブロック肉 ステーキ、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ等、様々な調理方法に対応可能! 記念日ディナーやおもてなしにも! 食卓の主役に ブロックなので切り方自由自在! 様々なメニューで楽しめます!
■ステーキ 贅沢に厚めに切るなら5枚どり、 薄めに切るなら7枚どり程度のボリューム量です。
■ローストビーフ 厚めのまま食感を楽しんだり、薄くスライスし、 お皿に並べるとパーティにぴったりです!
■牛肉の赤ワイン煮込み じっくり煮込んで旨みをぎゅっと閉じ込める。 おもてなしにおすすめのメインディッシュです。
■最高級品質の中でもさらに最高級! 上質な牛肉の条件処女牛 最高級牛肉の中でも、雌(メス)の処女牛は希少価値大。 雄牛に比べると雌牛の肉はきめ細やかな肉の繊維質と脂肪、低い温度で溶け、お味も雑味が少なくあっさりしているのが特徴です。
■処女牛って? 男性は硬い筋肉質で女性は柔らかいふくよかな体質です。これは食肉にも 言えることで、筋肉質のオスは食肉に相応しくない為出生と同時に去勢します。男性ホルモンの分泌を防げ女性ホルモンを多くさせ、メスに近い肉質になるよう にコントロールされているのです。
人間も年齢やお産を重ねると、体は弱くなり、ハリが無くなり、筋肉は硬くなり 酸化します。肉牛も人間の年齢で言う10代後半から20代前半は一番若くして成熟された時期でお産もしていないので、最高級の肉質になります。 この時期のメス牛は、匂いも無く肉質が柔らかく最高級な条件が揃い、処女肉と 呼ばれます。松坂和牛でもメス牛しか「松坂牛」と名乗ってはいけない!というくらい、処女牛は最高級な牛肉の条件です。
■噛めばジュワっと溢れる肉汁ぜひ厚切りでお楽しみ下さい!! 厚みがあるのに柔らかく、そっとナイフを入れるだけで切れます。お好みの厚さで 楽しめるのはブロック肉だからこそ!分厚いステーキの見た目のインパクトと溢れる肉汁にますます食欲を掻き立てられます。
■溢れ出るうま味の秘密 50日間ウェットエイジングしたこだわりの熟成ビーフ 熟成サーロインブロックは国内で50日間かけてウェットエイジングでお肉を柔らかくしています。
■ウェットエイジングって? ドライエイジングとは違い、衛生面の事も考えた、肉を美味しくする技法です。 通常、牛肉のエイジングは約20〜30日間のエイジングですが、こちらの熟成サーロインは50日間の間エイジングしていますので、たんぱく質もより分解され、アミノ酸 もより多く増え、旨味が増します。あっさり目なお肉でも、本来の肉質以上の柔らかさや旨みが強いのが長期熟成の特徴です。当店のお肉は国内でウェットエイジング しております。
■熟成肉ならではの味と香り 熟成したサーロインは火を通すことによりさらに旨さを放ちます。大きめに切った 肉塊をガブっと。とろける食感とともに、牛肉の甘みが口いっぱいに広がるこの至福の時をお楽しみください。
■ブロック肉がおすすめな3つの理由 ブロック肉は加工の手間が省けるためお得 ブロック肉の場合、スライスといったお店側の手間が省けるうえに目減りも少なく、スライス済みのお肉よりお得!!
切り方が自由なのでいろんな料理に使える 分厚くカットすればステーキやカツレツ、薄くスライスすれば近頃流行りの肉寿司や ローストビーフなど、様々なバリエーションをお楽しみいただけます。カット仕立てなので新鮮 基本的にお肉は、空気に触れると酸化し風味も鮮度も落ちてしまいます。 ということは空気に触れる面積が少ないブロック肉は鮮度が落ちにくいのです。
■でも・・・ブロック肉って調理するのが難しそう・・・ ご安心ください!! イタリアンシェフが教える自宅でできる!簡単ブロックステーキの焼き方今回焼き方の撮影にご協力頂いたのは大阪市天王寺区のイタリアンレストラン 上町ラグナでイタリアンシェフを務める中山幹男さん。
肉料理を得意とする中山さん のブロックステーキの美味しい焼き方のポイントは温度だそうです。
1、常温にもどします。冷蔵庫から取り出し、20分ほどおきましょう。(肉厚2cmの場合)
2、20分たったらお肉の表面に軽く塩コショウし、1分ほどおいてお肉に味をなじませます。
3、強火でフライパンを熱し、軽く煙が出てきたらオリーブ油をひいてお肉を焼き始めましょう。
4、お肉を触らず、強火で1分焼きます。1分たったら焼き色を確認して裏返します。
5、火を弱くして更に1分加熱したら焼き上がりです!
6、余熱で中まで火を通すため、アルミ箔に包み、3分おいてください。 完成! 皆さんも是非美味しいステーキをご堪能ください!
■普段のディナーから、ホームパーティの主役にも! さらに!バーベキューにもぴったり 子供たちも大喜び 様々な食べ方で楽しめるのでお子様から大人までお肉の美味しさを堪能して頂けます。
ボリューム満点のブロック肉をお得に! 独自の熟成方法で叶えた究極の旨味 食べ応え満点!!大満腹 熟成サーロインブロック1kg
ステーキに☆ローストビーフに☆BBQに最適なお肉のかたまり!!熟成サーロインブロック約1kg[A冷凍]