「雪中梅 普通酒」「越乃寒梅 白ラベル」「峰乃白梅 本醸造」飲みみ比べです。
【越乃寒梅 白ラベル 普通酒】
普通酒ですが精米歩合は60%と吟醸酒規格の品質!目指すところは、「晩酌のお酒だからこそ『料理に寄り添い』『飽きずに楽しく飲め』『次の日に残らない』お酒」であること。 普通酒と言えども、吟醸造りの技術を基本に、低温で長期間じっくりと発酵させて丁寧に仕込んでおり、最も身近で飲み応えのあるお酒です。冷してよし、常温でよし、燗をつけてもよしのオールマイティーなお酒。
【峰乃白梅 本醸造】
多くの方々に愛されている本醸造です。峰乃白梅の伝統にはぐくまれた本格的な端麗辛口酒です。飲み飽きしない辛口で、コク、キレのバランスがとれており、どんな料理でも良く合います。冷酒、ぬる燗、熱燗もお楽しみ頂けます。
【雪中梅 普通酒】
雪中梅を一躍有名にした普通酒。 新潟県産の酒造好適米「五百万石」と蔵元である上越市三和区産の「こしいぶき」を使用。 芳醇でふくらみのある甘口は、冷か常温がお薦めです。
※3本セットでのし紙希望の場合は、3本用化粧箱が必要となります。