京都・宇治田原町の喜右衛門の畑で収穫された有機白大豆、滋賀の契約農家の有機米と、天日塩とを合わせて造った赤味噌です。
天然醸造で、普通の味噌より醸造期間が長く、赤味噌ならではの香りが広がります。また、生味噌ですので、お手元に届いて以後も保存環境によって味は変化し、あなたのご家庭オリジナルの赤味噌へと変わる過程も楽しめます。もちろん添加物は使用していません。
お料理にコクを持たせたい方、赤味噌が根っから好き!という方、ぜひお試しください。また、毎日のお味噌汁に変化をつけて、食卓を彩りたいという方にもおすすめです。合わせ味噌にする楽しみ方もありますね!
お味噌を使ったアイデアお料理、喜右衛門にもお知らせください!
※たっぷり使える1000g入りもございます
有機JAS認定の有機赤味噌です。 滋賀県産有機米×京都産白大豆×天日塩 天日塩割合9.3% ■商品名:有機赤味噌 500g ■賞味期限:容器貼り付けの一括表示ラベルをご確認ください ■容器の大きさ:直径12cm 高さ12cm ■内容量:500g ■原材料:有機白大豆(国産・遺伝子組み換えでない)、有機米(滋賀県産)、食塩(天日塩) ■保存方法:要冷蔵(10℃以下) 天然醸造で添加物は使用していません。開封後はなるべくお早くお召し上がりください。
|