秋田県産 玄米 あきたこまち 5kg 令和3年産
・ 5キログラム (x 1)
・・Size:5キログラム (x 1)
・原材料:秋田県産あきたこまち
・ 内容量:5kg
・ カロリー:168kcal(ご飯100gあたり)
・ 商品サイズ(高さx奥行x幅):45cm×6cm×28cm
・ 玄米食を初めて取り入れる方は、通常の精白米に少しずつ玄米を加え、慣れたら徐々に量を増やしてください
商品紹介・ 「あきたこまち」は1984年9月に「コシヒカリ」と「奥羽292号」の交配により誕生した品種で、東北から九州まで日本各地で生産されています。「あきたこまち」という名前は秋田県小野の里に生まれ、美人の誉れ高い平安時代の歌人小野小町にちなみ、おいしいお米として末永く愛されるように、と願いを込めてつけられました。親のコシヒカリから良食味を引き継いでおり、香り・旨味・甘味・粘りのバランスが良いお米です。本場秋田県産あきたこまちは、食味ランキング最上位を示す特Aランクに幾度となく選定されており、粘りと弾力性に富み、もち肌のような繊細で美しい光沢と粘りが特徴です。玄米食を初めて取り入れる方は、通常の精白米に少しずつ玄米を加え、慣れたら徐々に量を増やしてください。 消化を良くするため、良く噛んでお召し上がりください。・ 原材料・成分・ 秋田県産あきたこまち・ 使用方法・ 1【計量】お米は計量カップにすりきりで正しく計りましょう。2【米洗い】素早くとぎ、とぎ汁が澄んでくるまで水を替えましょう。3【水の量】釜を平らなところに置き、お好みの水加減を決めてください。4【水に浸す】30分以上水につけ、お米に十分水を吸わせましょう。5【蒸らし】炊き上がり後、10分~15分くらい蒸らしましょう。6【ほぐす】蒸らしが終わったら、ご飯をよくほぐして余分な水分をとばしましょう。※おいしい炊き方については、お手持ちの炊飯器の取扱説明書もご覧ください。・ ご注意(免責)>必ずお読みください・ 商品の袋をかぶると窒息のおそれがあります。幼児や子供の手の届くところに置かないでください。袋は可燃性ですので、火のそばに置かないでください。袋には通気のための穴があいておりますので、水濡れにご注意ください。袋には米以外の物を入れないでください。
秋田県産 玄米 あきたこまち 5kg 令和3年産