■¥5,000+税 毎に500円券贈呈■■飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」使用■飛騨川水系の地下水使用■純米酒と同じ製法で醸し、伝統海塩「海の精」を加えた料理酒■旨みが強いので、通常の料理酒の半分以下の量でOK■アルコール分14.8%、塩分2.0%【用途】料理酒
煮物・焼物等あらゆる料理の調味料として、隠し味としてお使いください。 ごはん: 米カップ2に対し料理酒小さじ2でふっくら炊き上がります。 煮物: 水煮、下煮の際、素材の2%をめやすにお使い下さい。素材の旨味が引き立ち、調味料の使用を減らすことができます。 焼き魚: 焼く前にスプレーして30分おいてから焼いて下さい。(素材の1%がめやす):旨味が増し焼きざましも硬くなりません。