つぶの刺身
サイズで特大のものをせり落として、生きているうちに刺身にしております。
塩もみで新鮮な磯の風味が残っております。
品種はえぞばいつぶで知床斜里町産です。季節はつぶが最も美味しい時期の春と秋で暑い時期はつぶが弱るため製造を避けております。
塩もみしてヌメリを取り、しっかり塩抜きしております。
半解凍で切ると綺麗にスライスできます。冷蔵庫に長い間入れて置くよりも、溶かさないように管理したほうが鮮度感が保てます。
刺身も美味しいですが、さっと炒めたバター炒めがイチオシです。過熱すると固くなります。中が生でも良いのは刺身用だからです。
商品説明
商品名:つぶ貝刺身
内容量:120g
産地:北海道