※大将がお勧めするおいしい食べ方レシピ。
〜ボンゴレスパゲッティ編〜
にんにく2かけをみじん切りに、鷹の爪は輪切りに、カイワレは3センチ程に切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ2と先ほどのにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱。ここでパスタを茹で始めます。パスタのゆで時間が後3分程になったら、フライパンに鷹の爪、あさり、ハーブに塩コショウを加え、そこに白ワイン(なければ料理酒)大さじ3を入れてアルコールを飛ばすように強めの火で全体を混ぜます。そこへ茹であがったパスタとカイワレを投入し、パスタの茹で汁をお玉半分程足して全体を良く混ぜれば完成♪
冷凍のあさりむき身で簡単にボンゴレスパが作れます!ぜひお試しください!
名称:ボイルあさり
内容量:500g
原材料名:あさり
原産地:中国
賞味期限:別途記載あり
保存方法:-18℃以下
丁寧に砂抜きして、殻付きのままボイルしてあります。 旨味があるので、とても良いダシが出ます!あさりの旨味がそのまま活きているので、とても美味しくお召し上がりいただけます。解凍時に出る袋の汁はアサリエキス100%。だし汁、スープ、お料理にご活用ください。冷凍庫にあれば、すぐに使えて大変便利です。一年中おいしいあさりをご賞味いただけます! ※たいの鯛大将のオススメポイント人気のボイルアサリがこのたび弊社のショップで販売される運びとなりました。お客様よりご好評いただいておりますボイルアサリはいろいろな料理のレシピの素材として活用され、和食イタリアン中華全てのカテゴリーの業界においてご使用いただけて大満足の商品です。業務販売を好まれるお客様も多くおられる中でこちらの商品をお買い求めいただきたいと言うお問い合わせも多数いただいております。人気のボイルアサリをぜひこの機会にお買い求め下さいませ。