『菌ちゃんげんきっこ』は大地といのちの会の吉田俊道先生が考案し、製造している
頭ごとの焼アゴ・いりこ、昆布と干ししいたけ、3日以上晴天が続いた後の朝採り野菜(季節によって旬のもの)の乾燥粉末です。
1袋60グラムとたっぷりサイズで880円(送料・税込)
外食や半調理済みの野菜、加工食品を使うことの多い人は、たくさん食べていても、主要ミネラルは不足し、微量ミネラルや植物性栄養素はほとんど摂れていないことが想定されます。
そんな方は、これを毎食たっぷりふりかけて食べると、
不足していた栄養素が補給されるために、
心や体の不調が改善されるのを自覚することがあります
(不調の原因が別にある場合は改善は期待できません)
心や体の不調を感じる方は、
食事のたびに、何にでもふりかけて、1人で2週間以内に使い切ってみて下さい。