創業明治41年、老舗蕎麦屋が地元静岡産の食材にこだわって作った本格蕎麦。
希少な静岡産そば粉、富士山天然水仕込み醤油、良質な削り節を使った秘伝の麺つゆ。
打ちたての蕎麦を冷凍しているので、お店で食べるのと変わらない味をお楽しみいただけます。
プロが教える茹で方の説明書がありますので、家庭でも美味しく茹でられます!
静岡名産の桜えびかき揚げを冷凍でお届け。解凍後トースター又は魚焼きグリルで焼くとカリッとした食感がもどります。
(桜えびは近年漁獲量が激減のため静岡産と台湾産を混ぜて使用)
贈答用にもお勧めのパッケージデザインになっております。
そば1人前135g、麺つゆ120ml(ストレートタイプ)、かき揚げ50g
賞味期限は冷凍で2カ月、解凍後は4日以内にお召し上がり下さい。
温そばでもお楽しみ頂けます。