紀州の種なし完熟紀の川柿(黒あま柿) ご家庭用 約7.5kg
柿の生産量日本一を誇る和歌山県の紀ノ川柿(黒あま柿)。
実が木になった状態で固形アルコールの入った袋に、
一つ一つ手で包み渋抜きをする樹上脱渋という製法を用いています。
完熟してから収穫するので、柿の糖度を最大限に引き出します!
黒あま柿とも呼ばれる要因でもある黒い果肉は
柿の渋みであるタンニンが固まり、黒くなったもの。
所謂黒ゴマと呼ばれるこの果肉は渋が抜けて甘柿となった証です。
糖度が高く、上品かつコクのある甘みが口の中に広がります。
キズ、擦れなどがあり、大きさ不揃いのご家庭用ですが、
味は一級品で秀品と変わりありません。
製品仕様
名称 紀の川柿
内容量 約7.5kg 28-40玉(M〜3Lサイズ)
※ご家庭用のため柿のサイズは不揃いになります。
原材料名 柿
生(原)産地 和歌山県
|