宮城産の採れたての牡蠣をカキ打ち後すぐに急速冷凍して旨味を閉じ込めました。
一口噛むとプリプリ肉厚の身から旨味があふれ出します。
定番のカキフライやカキ鍋はもちろん、バター焼きに牡蠣めし、パスタやグラタンと
使い方次第でお料理の幅が広がります。
大きさも500gで約20粒と使いやすく、旨味が一番乗るサイズです。
(大きすぎると身が縮みやすく、大味になります。)
Q:解凍方法は?
A:使う分だけお皿に分けて冷蔵庫で12時間を目安に自然解凍してください。
流水解凍しますとカキの旨味が流れ出しますのでおススメしません。
Q:保存は?
A:パックのまま冷凍(−18℃以下)で6ヶ月、
解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で2日以内にお召し上がりください。
加熱用ですので必ず加熱してお召し上がりください。
こちは冷凍カキ500g×2パックのお届けとなります。
ときおり長期出張のため発送をお休みさせていただきます。
発送可能日は営業日カレンダーにてご確認お願い致します。
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