淡路島玉ねぎ訳あり家庭用です。
サイズは混合サイズ
お手頃価格での販売ですのでご賞味下さい!
淡路市認定の認定農業者名手農園(なでのうえん)が作った玉ねぎです。海に囲まれた淡路島の特徴を最大限に活かして栽培しています。食のブランド淡路島! 完熟であま〜い美味しい 本場淡路島たまねぎ 一度ご賞味下さい!!
名手農園の淡路島たまねぎ!9月に苗床に種をまいて11月〜12 月に田んぼに苗の植え替えをします。そこから寒暖を繰り返す厳しい冬にジッと耐えて、6〜7ケ月の期間をかけて徐々にふくらみ充分に栄養をためていきます。緑の葉が自然に倒れ葉の付け根がしまる5月〜6月に収穫します。収穫された淡路島たまねぎは、さらに!ここからもうひと手間かけます。「玉葱小屋」と呼ばれる小屋に吊り下げられ、自然の風を利用してゆっくりと乾燥させていきます。自然乾燥することで淡路島たまねぎ特有の美味しさ、甘味がより一層増していくとともに色艶も際立ってきます。そして、より長く消費者の皆様にお届けするために、7月中旬〜8月にかけて冷蔵庫に貯蔵して、11月〜3月まで出荷していきます。
|