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土佐の高知の人気のセット!
5年連続水質日本一!仁淀ブルーと呼ばれる仁淀川の天然あゆ!ベテランの専属川漁師さんが、
一匹一匹「友釣り」で釣った希少な天然アユです。天然ならではの独特なスイカのような香りと、
ぬめりが残る程の新鮮な鮎を真空冷凍でお届け致します。
鰹の旬は4-5月の初鰹(上り鰹)は赤々とした新鮮でさっぱりとした味が特徴で、初物として人気があります。
9-10月の戻り鰹(下り鰹)は濃厚で脂がたっぷりのっています。
産地直送の海鮮食品として、高知のかつお藁焼きたたきは大変喜ばれております。
贈り物に合ったギフトサービスを致します。お年賀ギフト、お歳暮ギフト、お中元ギフト、父の日ギフト、母の日ギフト、敬老の日ギフト、お誕生日プレゼント、暑中見舞い、残暑見舞い、寒中見舞い、お礼、内祝、お祝、出産祝、結婚祝などにのし無料、又、メッセージカードもご用意しております。
熨斗は様々なシーンに合わせて、いつもありがとう、お父さんありがとう、お母さんありがとう、敬老の日おめでとう、おじいちゃん、おばあちゃん、お誕生日おめでとうなど、お好きな言葉を入れることができます。
土佐沖 日もどり鰹と天然鮎セット 土佐・高知の自慢の逸品が勢ぞろい! 名称 藁焼きカツオのたたきと仁淀川天然鮎セット 内容量 ●仁淀川天然鮎250g(約4〜5尾) 原材料 ・天然鮎(高知県産) 賞味期限 ・天然鮎・・・発送日より冷凍で6ヶ月 保存方法 要冷凍(−18℃以下) 鰹のたたきのお召し上がり方 1,解凍 美味しい鮎の塩焼き ・焼き方 一本釣り「日もどり鰹」とは? 通常、鰹の一本釣り船は、鰹が満船にならないと水揚げしませんが、「日戻り鰹」は鮮度を重視し、釣ったその日に水揚げされたカツオを、その日に捌く鮮度抜群のかつおのことです。 土佐沖鰹について 当店の土佐沖の鰹は獲れたての四季折々の味を楽しんで頂くために、脂がのった時期の戻り鰹を長期冷凍したものとは違い、初鰹の時期はあっさりとした味で赤々とした鰹で、戻り鰹の時期は脂がのったトロ鰹と、季節に応じた鰹の味を楽しんで頂けます。サイズが小さいものもございますが、本当に土佐で食べられている、小さくても丸々太った美味しい鰹をご提供しております。 藁(わら)焼きについて 藁焼きは結構大変な作業となり、高知県産の藁の確保も難しく、高知の市場で販売している鰹でもダンボールやガスで焼いてます。大量生産している所は、機械焼きの最後に藁を少しいれる工程を入れて藁焼きとうたっておりますが、当店の藁焼きたたきは、藁だけを使い、職人が手焼きで、大きさや部位によって焼き加減を見ながら最高の状態で焼いていますので、藁の香ばしい香りが残り、他の焼き方で焼いたタタキと全然違います。 鰹のたたきの特徴 かつおは非常に良質なタンパク質が多い魚です。中性脂肪を減少させ、血栓ができにくくし、心臓病、痴呆症などを予防し、軽減するDHA、EPAが豊富。また赤身には吸収のよい鉄分が豊富。肌などを健全に保つナイアシンも多い。 配送について ヤマト運輸クール便※北海道・沖縄は別途800円頂戴致します。 販売者 〒780-0870高知県高知市本町2-19 ギフトシーン お年賀ギフト、お歳暮ギフト、お中元ギフト、父の日ギフト、母の日ギフト、敬老の日ギフト、お誕生日プレゼント、暑中見舞い、残暑見舞い、寒中見舞いなど 各種お祝い事 お礼、内祝い、お祝い、出産祝い、結婚祝い、退職祝い、入学祝い、就職祝い、昇進祝い、引っ越し祝い、新築祝い、快気祝い、開店祝い、ご挨拶、結婚記念日、金婚式(50年)、銀婚式(25年)など 長寿のお祝い 還暦(満60歳)、古希(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)、米寿(88歳)、卒寿(90歳)、白寿(99歳)、百寿または紀寿(100歳)など 行事の集まりに 家族や友達が集まるシーンや、年末年始、クリスマス、ハロウィン、バレンタインデー、ホワイトデー、七夕、新年会、忘年会、家族パーティー、各種打ち上げ、バーベキューなどではお肉の合間や女性に大人気。又、土佐のお土産として、帰省土産、記念に大変喜ばれております。
ご利用ガイド
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