大分県特産 香母酢(かぼす果汁100%) 360ml
かぼす果汁は、お料理などに幅広くお使いいただけます。
●刺身・酢の物に…
ふぐ料理、かき、なまこ、茸料理など、味を最高に引き立てます。
●鍋料理に…
日本料理のうち特に「ちり鍋」は、「かぼ酢」のすぐれた風味が活かされます。
※びんの内側にかぼすの成分が付着したり浮いたりしますが、これは天然果汁の特徴です。
※よく降ってからお使い下さい。
※開栓後10℃以下で保存して下さい。
【容量】 360ml
【原材料】大分県産かぼす果汁
【JANコード】49259339
【産地】 大分
おおいたいいものうまいもの市_調味料
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大分県特産 香母酢
JA大分みどり
北に久住連山、南に祖母傾連峰、西に火の山阿蘇の峰と大自然に恵まれた、山紫水明の地にあります。
平成10年4月、竹田市・久住町・直入町の1市2町の農協が合併しJA大分みどりが誕生しました。
また平成13年4月には隣接する大分荻町農協も新しく加わり、新生JA大分みどりとなっています。
当JAは県下一の農産物販売高を誇り、特に西部の準高原地帯に位置する荻地区では西日本一の夏秋トマト生産団地を形成しています。
また竹田地区につきましても、県の一村一品運動の品目である、カボスや奥豊後の穀倉地帯で、生産される米やサフランなどが有名です。
久住地区においても、山と緑と高原の町の特色を生かした畜産事業が盛んです。
直入地区では、日本一の炭酸泉を湧出する長湯温泉を中核とした環境の中、当地区も久住同様、畜産事業や小ねぎなどの施設野菜の生産を中心とした農業が展開されています。
☆大分県特産 香母酢(かぼす果汁100%) 360ml
かぼす果汁は、お料理などに幅広くお使いいただけます。
●刺身・酢の物に…
ふぐ料理、かき、なまこ、茸料理など、味を最高に引き立てます。
●鍋料理に…
日本料理のうち特に「ちり鍋」は、「かぼ酢」のすぐれた風味が活かされます。
※びんの内側にかぼすの成分が付着したり浮いたりしますが、これは天然果汁の特徴です。
※よく降ってからお使い下さい。
※開栓後10℃以下で保存して下さい。
【容量】 360ml
【原材料】大分県産かぼす果汁
【JANコード】49259339
【産地】 大分
●カボスを使った大人気ジュース、つぶらなカボスはこちら。
大分県特産 香母酢(かぼす果汁100%)
ところで、皆さんはカボスをどのようにお使いになられてますか?やはり、「焼き魚にキュッと絞ってかけて食べる!」でしょうか?これも大変美味しいカボスの使い方です。カボスには健康の源であるクエン酸やビタミンCなど、ダイエットや美容と健康の維持に不可欠な栄養素が豊富に含まれています。
「焼き魚にかけて食べる」程度だけではもったいない程の栄養素なんです。そんなカボスの効能に最近注目が集まってきています。
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