本場の味が楽しめる!アレンジ豊富!
「ブン」は米を原料にして作られる麺です。
「ブン」は「フォー」よりも細く、日本のひやむぎぐらいの太さの麺です。
話題のグルテンフリー・アレルギー対応食品・ダイエットの麺です。
■原材料:米粉、食塩
■内容量:400gg
■原産国名:ベトナム
■保存方法:高温多湿のところを避けて保存
★ブン ボー フエ(ベトナム風牛肉麺)にぜひどぅぞ。
★サラダに入れてもよし。
★茹でた魚・肉やミントなどと一緒に生春巻きの具としてライスペーパーに包んでも美味しい。
★ブン リュウなどの汁物の麺として食べたり・・・。
★豚肉のせ麺(ブン ティッ ヌン)の麺としてもGOOD。
■材料: |
・水:600ml ・砂糖:大さじ3 ・酢:100ml ・ニンニク:1片 ・唐辛子:1本 ・ヌックマム:40ml ・ビーフブイヨンの素:適量 ・胡椒:適量 ・牛肉薄切り:200g |
・牛レバー:150g ・ニンニク:小さじ1+1 ・ヌックマム:小さじ1+2 ・胡椒:適量 ・油:適量 ・ピーナッツ:30g |
・もやし:100g ・キュウリ:3/1本 ・フライドオニオン:大さじ3 ・ブン:250g ■作り方: | 1:水を鍋に入れ沸かし、砂糖、ニンニクスライス、唐辛子の輪切り、ヌックマム、ビーフブイヨンの素、胡椒を加えます。火を止め酢を加えなじませておきます。 2:牛肉の薄切りは柔らかい部分がよい。ニンニクのみじん切り小さじ1とヌックマム小さじ2、胡椒を加えて揉み油で炒めておきます。牛レバーは血抜きをして包丁で叩いて細かくし、ニンニクのみじん切り小さじ1、ヌックマム小さじ1、胡椒を加え油で炒めておきます。 3:ピーナッツは炒って砕きます。焦がさないように注意して下さいね。 4:もやしは、さっと茹で、キュウリは斜めの小口切りにしておきます。 5:たっぷりのお湯にブンを茹で、茹で上がったら別のお湯でぬめりをとり丼に入れます。 6:1のスープをかけ、肉や野菜をトッピングし、ピーナッツとフライドオニオンをお好みでかけて完成★ ↓↓ベトナムヌックマムはこちらで↓↓ 【(52 CAN VAN)ヌックマム魚醤500ml】
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