アルバリン ブランコ 750ml 6本セット パルデバジェス ケース販売 正規品 取り寄せ品 ケース売り スペイン 白 ワイン 辛口 業務用 wine
畑は標高820m、大陸性気候の影響を受け、昼夜の寒暖差が激しくなっています。畑は石の多いやせた沖積土壌です。収穫は、夜間の冷えた状態のまま摘み取るために、朝4時から機械で一気に行います。除梗した葡萄は、ステンレスタンクに入れて酸化を防ぎ、発酵が始まらないように8〜10度に保ちます。
プレスせず完全なフリーランジュースのみを、重力を利用して下のコンクリートタンクに移します。発酵温度は10〜14度に抑えて、アロマティックさをより引き出しています。プレスや高い温度は、アルバリンの良さを損ないます。その後1ヶ月澱と共に置いて、味わいを見ながらバトナージュを毎日行います。
ラッキング後、ボトリングします。緑がかった麦わら色。新鮮なフルーツのアロマ、アルバリンの特徴であるエキゾチックなハーブのタッチがあります。口に含むと、フレッシュで酸味があり、フルーティ。持続性があって味わい深く、バランスがとれています。


アルバリン全体の生産量の内、70%をパルデバジェスが占めています。ブレンド用品種と考えられていましたが、ラファエルが食べて試した時に興味を持ち、アルバリンだけでワインを造ってみることを決意しました。2003年に3ha植樹、2008年にこのワインをリリースしました。
畑は標高820m、大陸性気候の影響を受け、昼夜の寒暖差が激しくなっています。畑は石の多いやせた沖積土壌です。収穫は、夜間の冷えた状態のまま摘み取るために、朝4時から機械で一気に行います。除梗した葡萄は、ステンレスタンクに入れて酸化を防ぎ、発酵が始まらないように8〜10度に保ちます。
プレスせず完全なフリーランジュースのみを、重力を利用して下のコンクリートタンクに移します。発酵温度は10〜14度に抑えて、アロマティックさをより引き出しています。プレスや高い温度は、アルバリンの良さを損ないます。その後1ヶ月澱と共に置いて、味わいを見ながらバトナージュを毎日行います。
ラッキング後、ボトリングします。緑がかった麦わら色。新鮮なフルーツのアロマ、アルバリンの特徴であるエキゾチックなハーブのタッチがあります。口に含むと、フレッシュで酸味があり、フルーティ。持続性があって味わい深く、バランスがとれています。
手軽な価格でスペインワインの魅力を味わっていただける アルバリン ブランコ をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です!
コクと旨味のバランスが良いどんな料理にもよく合うワインをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。
ケース販売商品【希少品・取り寄せ品】の注意事項
☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。)
☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。)
☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。(ご請求金額訂正となります。)
☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は320円クール代がかかります。(注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。)
(ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。)
(お届けします現行ビンテージをお知りになりたい方は、ご購入前に連絡いただければお調べいたします。)
■ワイン名 |
アルバリン ブランコ Albarin Blanco |
■ワイン種別 |
白ワイン |
■味わい |
辛口 |
■生産者 |
パルデバジェス |
■産地 |
レオン |
■容量 |
750ml / フルボトル |
■等級 |
|
■備考欄 |
ワイン通販・ネット販売はヤフーヒグチワインで!!
パルデバジェス

プリエト ピクードとアルバリン ブランコの 発展のために力を尽くし D.O.ティエラ デ レオン躍進の原動力となった

「哲学は、その土地、その土着品種を尊重し、高い品質を得るために常に革新を続けること」 土着品種であるプリエト ピクードとアルバリン ブランコの発展のために力を尽くし、D.O.ティエラ デ レオン躍進の原動力となった生産者です。黒葡萄のプリエト ピクードは株仕立てにするという伝統を破って、最も早く垣根仕立てにした生産者でもあります。
株仕立ては地面の非常に近くで栽培するため、昔から腐敗が問題になっていました。また、白葡萄のアルバリン ブランコはそれまでベルデホにブレンドするものという認識でしたが、その将来性に注目し、2003年に3ha植樹。
そして、2008年に初めてアルバリン ブランコ100%のワインをリリースしました。プリエト ピクードに続きアルバリン ブランコでも先駆者となりました。
「畑での品質が、ここから始まる総ての工程を決める」 一族のワイン造りの伝統を引き継ぎ、ラファエル、ヒューゴ、ヴィクターの三兄弟は、1年を通じ、剪定やその他の作業を行い、葡萄畑での仕事に時間を費やしています。
「セラーにはこの地域で最初に最新設備を導入」 この地域で最初に醸造用ステンレスタンクや温度管理システムを導入しました。熟成には、300年以上の歴史ある地下セラーを利用しています。
地下セラーは地下5mにあり、温度は年間を通して12度、湿度は75〜80%に保たれていて、ゆっくり長期にわたり熟成させるのに理想的な環境です。中にはフレンチオークの樽(60%)とアメリカンオークの樽(40%)、合わせて計125個が置かれています。
輸入業者の資料より抜粋
|
アルバリン ブランコ 750ml 6本セット パルデバジェス ケース販売 正規品 取り寄せ品 ケース売り スペイン 白 ワイン 辛口 業務用 wine