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色々な 6周年記念イベントが 蝦夷わさび醤油漬け 100g×5本 本醤油 えぞわさび醤油漬け 西洋山葵 山わさび醤油漬け オリオン食品工業 kentaro.sakura.ne.jp kentaro.sakura.ne.jp

蝦夷わさび醤油漬け 100g×5本(本醤油)えぞわさび醤油漬け(西洋山葵)(山わさび醤油漬け)オリオン食品工業

1490円

蝦夷わさび醤油漬け 100g×5本(本醤油)えぞわさび醤油漬け(西洋山葵)(山わさび醤油漬け)オリオン食品工業

上質の蝦夷わさび(山ワサビ)を擦りおろす事で、本来の風味を最大限に引き出してから醤油で味つけし、蝦夷わさび特有の爽やかな辛さをひきだしたました。素材本来のうまみをご堪能ください。

お刺身・活造り・山かけ・お寿司・わさびめし・ちらし・いくら丼・手巻き寿司・ローストビーフ・ステーキ・そうめん・冷麦・冷やしうどん・焼き魚などにお使いになるとより一層おいしく召し上がれます。

西洋わさび(北海道産)、しょう油、水あめ/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。

【初めてご購入の方は必ずお読み下さい】
※ご注意: 本わさびは沢などでとれますが、北海道産の山わさびは土の中(根)になりますので、本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。












上質の蝦夷わさび(山ワサビ)を擦りおろす事で、本来の風味を最大限に引き出してから醤油で味つけし、蝦夷わさび特有の爽やかな辛さをひきだしたました。素材本来のうまみをご堪能ください。


芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜け、それはソレハ もうもぅ・・病み付きの旨さ!



蝦夷わさびとは「山わさび」の事で、北海道特有のわさびとして有名です。

主に西洋わさびと言われたり、ホースラディッシュと呼ばれたりもしますが、その理由としては明治時代にヨーロッパから食用として伝えられた食材だからです。

山ワサビの特徴としては、冷涼な気候で育てないと、あの特有な辛味、そして独特な香りを引き出す事が出来ません。
その為、北海道の雄大な大地で育てる事で、良質な山ワサビを作る事が出来ると言われています。



山わさびは、寒さに強いアブラナ科の植物で、「わさび大根」とも呼ばれています。
擦りおろすと、粘り気は少なくシャープな辛味が特徴のワサビです。

北海道では、安定して供給できる様にと山ワサビの栽培はもちろん行われておりますが、野生の山ワサビも採ることも出来ます。

野生の山ワサビは主にエゾワサビ等と呼ばれ、北海道民は山ワサビを購入せずに山で採ってきて食べるのが主流という人も少なくないようです。

【山わさびと本わさびの違い】
大きな違いとしては、育てる環境が全く違います。本わさびは沢で綺麗な水を使い育てられますが、山ワサビは畑で栽培されます。また色も違います。
本わさびはその姿、擦った状態も緑色に対し、山ワサビは白色です。その為白いわさびと言われることもあるそうです。辛さの元は、「シニグリン」という成分で、辛味は本わさびのおよそ1.5倍といわれています。
その辛さは極端な嫌な辛さではなく、爽やかですっきりとした、後味の良い辛さです。
様々な料理に合うので、オススメな特産品の1つです!



北海道の大地の恵み【山わさび】を擦りおろし、醤油漬にしたものを瓶詰めにした逸品です。
何度もテレビで放送されておりますのでご存知の方も多い人気の商品です。
人気なのは醤油と山わさびの比率です。
この絶妙な味付けが付いていますので、そのまま調理に使用したり、ご飯に乗せて食べたり出来る便利で重宝するアイテムです!
鼻の奥からツツーッと通り抜ける風味がクセになります。
山ワサビにしか出すことの出来ない風味・食感をお楽しみ下さい。



オススメの食べ方はご飯に乗せて食べる方法です。

北海道ではご飯に山ワサビ醤油漬けだけを乗せて食べる人も多いです。

白飯の仄かな甘さに山わさび独特のツゥーンとした辛さがベストマッチなんです。
それでも辛さは本わさびの1.5倍の辛さですから、刺激物に弱い方や、小さいお子様は余り多く口に含まない様に注意が必要かもしれません。

色々な料理に合います。
本わさびを使用する料理であるお刺身はもちろんのこと、あっさりのお豆腐に乗せたり、旨味たっぷりのステーキやハンバーグと一緒に食べたりと様々な料理に合います。
あっさり系の料理からこってり系にまで合うので、本当に様々な料理に合わせる事が出来ます。
定番の生姜や本わさびと違った風味と味、そして辛さを楽しむことが出来ます。

お刺身・活造り・山かけ・お寿司・わさびめし・ちらし・いくら丼・手巻き寿司・ローストビーフ・ステーキ・そうめん・冷麦・冷やしうどん・焼き魚などにお使いになるとより一層おいしく召し上がれます。

定番の本わさびや生姜とは違った味わいです。
冷奴の新しい感覚をお楽しみ下さい。
酒の肴に!ハマりますよ?♪
まぐろに蝦夷ワサビ醤油漬を添えると相性ぴったりです。フレッシュな山ワサビとまぐろの風味が堪りません。
蝦夷わさび醤油漬は、ご飯に乗せたり、うどんや蕎麦と一緒に食べる等、いろんな食べ方があります!
北海道特産の山ワサビの辛さと香りが北海道民に大人気の調味料の1つです。是非味わってみてください!!

本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい

※ご注意:本わさびは沢などでとれますが北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。
根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。
以上が山ワサビの特徴です。ご理解いただける方のみご購入願います。
本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。
また自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねますので、その旨ご了承の上、ご購入願います。
名称 蝦夷わさび醤油漬 5本セット
原材料名
西洋わさび(北海道産)、しょう油、水あめ/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。
内容量 100g×5本
保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存
栄養成分表示(100gあたり)/エネルギー:94kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:0.2g、炭水化物:16.4g、食塩相当量:5.8g、(推定値)
【初めてご購入の方は必ずお読み下さい】※ご注意: 本わさびは沢などでとれますが、北海道産の山わさびは土の中(根)になりますので、本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。
お支払い 詳細はこちら
FAQ よくある質問
発送方法 クール便:冷蔵、冷凍
全国一律、 お届け先1件に付き 1,480円!

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梱包も丁寧で、特に何の問題もない商品でした。粒も私にはジャストサイズで、器にて扱いやすい大きさです。お値段的にもちょうどいいし、また必要な時にはお願いしようと思います。

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治療までの流れ

STEP
  1. STEP.1お問い合わせ
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  2. STEP.2モヤモヤ血管
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  3. STEP.3モヤモヤ血管
    への治療
  4. STEP.4アフターケア
  5. TRD GR ドアスタビライザー 汎用 GRロゴ入り MS304-00004STEP.5セルフケアも指導

オクノクリニックの相談窓口

オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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REVIEW

オクノクリニック 横浜センター南

4.4
  • 5
    Y .S
    50代女性です。
    股関節が本格的に痛み始めて1年半、地元の整形外科、大学病院にも詳しく調べて頂きましたが、大学病院での痛み止(サインバルタ)の服用が体質に合わずそちらの治療も断念した、そんな時にオクノクリニックにたどり着きました。
    自由診療のためか、モヤモヤ血管のカテーテル治療は大学病院でも認知されておらず、カテーテル治療を受けるかどうかをかなり悩みましたが、杉原先生のMRIの画像解説を受けた時、こんなに詳しく分かりやすく説明してくださったのは初めてで、その時に杉原先生がカテーテル治療はお役に立てると思いますと言って下さった事が励みになり、カテーテル治療を受ける決心をしました。
    結果は上々で、思い切ってカテーテル治療を受けてみて本当に良かったと思っています。モヤモヤ血管の手術をすると、すぐにモヤモヤ血管が消えてしまうと思っていましたが、カテーテル治療後は少しずつ痛みが改善していくので、痛みが和らいで、今まで痛かった動作がいつの間にか楽になったと感じられた時には、本当に嬉しく思いました。
    もし、カテーテル治療を受けるかどうか悩んでいる方がいたら、ぜひ一度カウンセリングを受けて、オクノクリニックの先生方のお話を直接聞いてみる事をお薦めします。この治療がもっともっと世の中に広まって、痛みから解放される方が一人でも増える事を願ってやみません。
  • 5
    M miwa
    コロナワクチン接種2回目の後に左腕に痛みがあり、そのうち取れるだろうと深く考えず過ごしていたのですが、次第に夜も眠れない程に痛みが強くなり、毎日痛み止めを飲まねば過ごせない程に生活に支障が出てしまい、原因をネットで検索しました。

    私の場合は2回目の接種に際に明らかに1回目より高い位置に打たれ「1度目と場所が違う…」と違和感を感じたので、それが原因ではないかと思い検索したところ、SIRVA(ワクチン接種後の肩の痛み)という症状やモヤモヤ血管、オクノクリニックさんで治療が出来るという事を知り、痛みから早く解放されたいと願い受診しました。

    手術は局所麻酔で右側の脚の付け根の大動脈からカテーテルを挿入。手術中の痛みは麻酔の痛みくらいで平気だったのですが(薬を流した箇所がカッと熱くなり痒くなる感覚はありました)、術後は下腹部にビックリするほど酷い内出血が出来ました。しかしそれも一か月くらい経つとキレイに無くなりほっとしました。担当の先生や看護師さんがとても優しく対応してくださったので、手術中の不安は無かったです。

    左腕の痛みは術後直ぐに痛みが無くなる!というわけではなく…、痛みは緩和されましたが、それでも痛み止めを飲まないと過ごせない日もありました。しかし一か月程過ぎたあたりから驚くほど痛みが消えていき、過ごしやすい日が増えていきました。経過観察の際に痛みが残っていた箇所に注射を打っていただいてからかなり楽になったように思います。痛みで正直メンタルが病みそうになりましたが、痛みが改善された今はカテーテル手術を受けて本当に良かったと思います。ただ腕の可動域が全く戻ってないので、これからコンディショニングで動きを良くしていく予定です。

    ワクチン接種後に腕の痛みが何か月もとれない方、整形外科に通っても一向に症状が改善されない方がおられましたら、オクノクリニックさんへの受診を検討することをお勧めしたいです。
  • 5
    Ayako Shizawa
    伴奏ピアニストです。
    バネ指が酷くて手術をお願いしました。職業柄、手にメスを入れるのが怖くてこちらを友だちに紹介してもらいました。
    私の場合ですが、少しくらいでしたら、1週間くらいで弾けるようになりました。2週間目くらいで仕事でだましだまし弾けるように。1ヶ月くらいしても弾くとまだ少し腫れっぽい感じがあったので追加でお願いし、今はすっかり良くなりました。安心して弾くことができるようになり、本当に感謝しています。

オクノクリニック 東京表参道

4.6
  • 5
    雅子
    腰痛、膝痛があり、その上踵にも痛みが出て、毎日「今日の痛み具合によって予定を考える」そんな毎日でした。整形外科にはかかっていたものの、注射や痛み止めで、このまま続けても良くなったわけでもなく半ば諦めていました。そんな時、動画でオクノクリニックのカテーテル治療を見て痛みをとることが出きるかもしれないと少しの希望を持ち、勇気を出して予約をし、そして初診。今の状態をしっかり聞いていただき、安心して治療をうけることの説明も詳しくしていただきました。まず、足底腱膜炎は動注治療で2ヶ月で改善。腰痛、膝痛はカテーテル治療をうけ今、1ヶ月経ちます。1番の喜びは、ぐっすり眠れるようになったこと。朝まで痛みで起きることがないなんてそれだけでも感謝しかありません。カテーテル治療の後、徐々に段階的に痛みが減少するとのこと。今は改善していく事に日々喜びをかみしめています。痛くない日常が来るなんて考えてもみなかったので、希望もいただきました。
  • 4
    二宮亜依子
    コロナワクチンを接種してから、ずっと左腕の違和感を感じ、いつか治るだろうとガマンの毎日でした。半年たってもよくならず、ネットで検索したオクノクリニックさんにメール相談を行ったところ、SIRVAであることがわかり、治療していただきました。その後は痛みも軽くなり、日常生活も送れています。感謝しています。
  • 5
    宮脇とし子
    約9ヶ月前に六本木にあるオクノクリニックに行き奥野先生に診てもらいました。
    小学5年生の頃から腰痛に悩まされMRIやCTを撮っても特に異常は見られず線維筋痛症という病名を言われ続けてきました。しかし、奥野先生にきちんと診てもらい難治性仙腸関節炎と言われ手術を受ける事になりました。1回目の手術は初診2ヶ月後、手術中はチクチクとするような痛みが続きましたが先生が手術中に何回も声を掛けてくれて安心する事がかなり出来ました。術後1ヶ月程は日常生活に問題なく過ごす事が出来ました。しかし、7年程腰痛に悩まされていたのですぐに痛みが出てきて1回目の手術の3ヶ月後に2回目の手術をしました。1回目より手術中の痛みは少なくリラックスしてました。術後は痛みが0に近い程痛みが無く、腰の様子を見ながら通常通り動く事が出来てかなり驚きました。
    初めての手術から7ヶ月経った今では痛みを感じる事がほぼありません。痛み止めを使う事が無くなり、今まで以上に体を動かし部活動(ダンス、水泳)やアルバイトを行う事もできています。
    手術をする事にかなり抵抗はありましたが、今思えば受けて良かったな、奥野先生に診てもらえて良かったなと思っています。
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