【房総ブイヤベース鍋セット(リゾット用ごはん付き)】
千葉房総の海の恵みを堪能。
4種類の魚介類と本格ブイヤベースの素をセットに。千葉房総で獲れた、旨味たっぷりの海産物をブイヤベースで味わうことができるセットです。神奈川県のスーパーマーケット「スズキヤ」と石井食品が共同開発し、人気を博している「ブイヤベースの素」。まるでお店で食べるような本格的な味わいのブイヤベースの素に魚介を入れれば、房総の海の幸をより美味しく味わっていただけます。
■お客様からもお墨付き!本格ブイヤベースの素神奈川県逗子市「スズキヤ」と石井食品が共同開発し、メディアでも取り上げられた「ブイヤベースの素」。魚介類を入れるだけでお店で食べるような本格ブイヤベースが完成すると、お客様からも高い評価をいただいている商品です。 通常はブイヤベースの素のみの販売ですが、今回特別に、千葉房総の旬の魚介をセットにした房総ブイヤベース鍋セットを数量限定で販売します。
■自然の宝庫 房総の海鮮をセットに千葉県は日本列島中央部に位置し、沖合に親潮・黒潮の寒暖両流が流れる豊かな海に囲まれています。534kmに及ぶ海岸線は変化に富み、多様な海の資源に恵まれています。この房総で獲れた海の幸を、鮮度そのままに冷凍してお届けします。
■厳選した海の恵
千葉県九十九里産ハマグリ千葉県の九十九里地区は全国有数のハマグリ産地として知られています。食べごたえのある身とハマグリの旨味が濃いことが特長です。
千葉県産イセエビ千葉県のイセエビは、全国でもトップクラスの漁獲量を誇っています。プリッとした身の美味しさと濃厚な出汁が特長です。
千葉県産マダイマダイは千葉県の「県の魚」に指定されています。甘味とコクのある旨味が特長です。
千葉県銚子産ヤリイカ全国有数の水揚げ港の銚子で水揚げされたヤリイカです。加熱しても柔らかく甘みのある味が特長です。
■調理は簡単!具材とスープの素を煮込むだけ
【作り方】1.鍋にオリーブオイル(適量)を熱します。
2.イセエビ・マダイをフライパンにいれ、軽く焼き目がついたら、イセエビのみ取り出します。※この時、完全に火を入れる必要はありません。
3. 2にハマグリとブイヤベーススープ(全量)と水(480ml)を入れます。
4.ハマグリのくちが開くまで煮込みます。
5.イセエビを鍋に戻し、ヤリイカを入れます。
6.イセエビが全体に赤くなり、火が通れば完成です。
特別な日のご馳走に。〆まで美味しいブイヤベースで旨味たっぷりの海鮮を楽しんだら、〆にはセットの発芽玄米ごはんを入れてリゾットに。一度で二度美味しい房総ブイヤベース鍋セットです。
楽しみ方1.
まずは魚介類の旨味をしっかり味わって
まずは旨味たっぷりの魚介類をスープと一緒に味わってみてください。あっという間にたいらげてしまうほど、旨味がたっぷりのブイヤベースに、やみつきになること間違いなしです。
楽しみ方2.
旨味たっぷりのスープをご飯にたっぷり吸わせたリゾット
旨味が凝縮されたスープに、セットの発芽玄米ご飯を入れ、少し煮詰めれば濃厚リゾットの完成です。発芽玄米のプチプチ食感がアクセントのリゾットは、お好みでチーズを加えても美味しく召し上がれます。
【セット内容/内容量】
<ブイヤベース用スープ(濃縮タイプ)(常温品)>
■本品の原材料に含まれる食物アレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの):使用しておりません
■原材料名:トマトペースト(ポルトガル製造)、たまねぎ、白ワイン、砂糖、にんにく、オリーブオイル、食塩、コショウ、ローレルパウダー、サフランパウダー
■内容量:1袋(240g(2-3人前))×2
■栄養成分表示:1袋(240g)当たり エネルギー:126kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:4.3g、炭水化物:19.9g、食塩相当量:3.2g、カリウム:529mg、リン:53mg<推定値>
■賞味期限:お届け後約120日
■保存方法:直射日光や高温多湿な場所を避けて保存してください。
<発芽玄米ごはん 170g(常温品)>
■本品の原材料に含まれる食物アレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの):使用しておりません
■原材料名:うるち玄米(千葉県いすみ市産)
■内容量:1袋(170g)×1
■栄養成分表示:1袋(170g)当たり エネルギー:270kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:2.1g、炭水化物:57.0g、食塩相当量:0g<推定値>
■賞味期限:お届け後約80日
■保存方法:直射日光や高温多湿な場所を避けて保存してください。
<冷凍魚介類詰め合わせ(加熱用)>
■本品の原材料に含まれる食物アレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの):えび・いか
■原材料名:ハマグリ(千葉県九十九里町産)、マダイ(千葉県産)、ヤリイカ(千葉県銚子市産)、イセエビ(千葉県産)
■内容量:
ハマグリ:400g、マダイ:2切、ヤリイカ(リングカット):100g、イセエビ(ハーフカット2ヶ):80g
■栄養成分表示:
ハマグリ 100g当たり エネルギー:42kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:0.4g、炭水化物:2.7g、食塩相当量:1.3g<推定値>
マダイ 100g当たり エネルギー:142kcal、たんぱく質:20.6g、脂質:5.8g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:0.1g<推定値>
ヤリイカ 100g当たり エネルギー:85kcal、たんぱく質:17.6g、脂質:1.0g、炭水化物:0.4g、食塩相当量:0.4g<推定値>
イセエビ 100g当たり エネルギー:92kcal、たんぱく質:20.9g、脂質:0.4g、炭水化物:0.0g、食塩相当量:0.9g<推定値>
■保存方法:-18℃以下で保存
■配送温度帯:冷凍
■製造者:石井食品株式会社 千葉県船橋市本町2-7-17
■販売者:株式会社ダイレクトイシイ