冷凍保存、上質なバターを使った「外はサクッ、中はしっとり」のこだわりスコーン、アフタヌーンティーにどうぞ
アフタヌーンティーやクリームティーには欠かせない、イギリスの伝統的なお菓子「スコーン」の冷凍生地です。
1袋6個入りです。
ご自宅のオーブンで焼いて(170〜180度、20〜30分)、焼きたてのアツアツをお楽しみください(オーブントースターでは焼けませんのでご注意ください)。
賞味期限はお手元に届いてから冷凍保存で約3週間です。
オーブンで焼いた後は常温で保存し、当日から翌日中にお召しあがりください。
メイフェアのスコーンは「外はサクッ、中はしっとり」の食感にこだわり、試作を重ねて作り上げたこだわりのスコーンです。
香りのいい上質なバターをぜいたくに使い、ミネラル豊富なきび砂糖を使用しています。
クロテッドクリームとお好みのジャムや蜂蜜をたっぷり塗って、アツアツの焼きたてをお召しあがりください。
※配達中の品質保持のため、クール(冷凍)便でお届けします。お手元に届きましたら冷凍庫で保存してください。
※クロテッドクリームやジャムは付いておりません。
※プレーンスコーン原材料…小麦粉、牛乳、無塩バター、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩





「焼きたてのスコーンにクロテッドクリーム、これだけは最高のごちそうだ」
おいしいものが少ないと言われる英国にも、誰もが口々に賛美する食べ物があります。
それが「クロテッドクリームを塗った焼きたてのスコーン」。
あまりに英国的。
紅茶の文化に、あまりに似つかわしい。
アフタヌーンティーにはどうしても欠かせない。
それが、焼きたてのスコーン。
今メイフェアでは、スコーンの冷凍生地を通販でお取り寄せいただけます。
メイフェアでは毎日焼きたてのスコーンをご用意していますが、通販でお届けするのはスコーンの冷凍生地です。
それは、オーブンから出てきたばかりの焼きたてを召し上がってほしいから。
メイフェアでは、保存料や香料などの添加物を一切加えていません。
ですから、あまり長持ちはしません。
できれば焼きたての熱々のうちに食べたい。
できるだけ、その日のうちに。
遅くとも翌日までには召しあがってください。
通信販売でも、お取り寄せのリピートが多い商品です。
オーブンで熱々に焼いて、クロテッドクリームやジャムをたっぷり塗ってお召しあがりください。
スコーン好きな方は舌が肥えていて、味だけでなく固さや質感にもこだわりがあって、なかなか満足してくれません。
「ふわふわ柔らかいのは、スコーンではなくてパン」
「かといって、あまりにガリガリ固いのは味気ない」
「本物は外がカリッとしていながら、中にはどことなく柔らかさがある。でもフカフカではない」
こんな厳しいこだわりに通販でも応えたくて、私たちは工夫と試作を重ねました。
やっと今、英国が好きでスコーン好きな方に「スコーンならメイフェア」と言っていただけるスコーンができました。
スコーンが大好きで、「本場のスコーンを自宅で食べたい」という方にこそ、メイフェアのスコーンを召し上がっていただきたいと思っています。
【スコーンの焼き方】
1. オーブンを170〜180度に予熱します。
2. 天板にオーブンシートをしいて、その上に冷凍庫から出したてのスコーン生地を、お好きな数だけ間隔をあけて置きます。
3. スコーンの上に刷毛で溶き卵を塗ります。卵を塗ると、こんがり焼き色がついて、見た目がよりおいしそうな焼き上がりになります。
4. 予熱したオーブンに入れて20〜30分焼きます。だんだん膨らんでいくスコーンを見ながら、紅茶の準備をしてアツアツに焼きあがるのを待ちましょう。
※お使いのオーブンによって、焼く温度や時間が多少変わる場合があります。スコーンの焼き上がり具合を見て、調整してください。
スコーンがあまり膨らまなかった場合は、設定温度を上げていただくか、焼き時間を長くしてみてください。
【スコーンのおいしい食べ方】
おいしいスコーンの食べ方は、次のとおりです。
1. アツアツのスコーンを上下2つに割る。
2. クロテッドクリームをたっぷり塗る。
3. いちごジャムをお好きなだけのせる。
簡単な手順ですが、いずれも大切な手順です。
できあがりは、上の写真のようになります。
いかがですか?
スコーンにいちごジャムがのっている、ちょうどその境目あたりを見てください。
一口ほおばったときの味が伝わりますか?
冷凍保存、上質なバターを使った「外はサクッ、中はしっとり」のこだわりスコーン、アフタヌーンティーにどうぞ
ちゃんとバターの風味がして、サクサクで食べ応えがありとても美味しいスコーンです。
お店の方もとてもご親切で丁寧に対応してくださいます。
限定スコーンと合わせてまた購入させていただきます。