農産物流通
【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
ヒレから取れる希少部位シャトーブリアン。
数ある牛肉の部位の中でも一番値段が高い最高級部位です。
柔らかいヒレの中でも更に中心に位置しており、その形や食感、味など、ステーキの最高峰と言えます。
価格が高い理由は美味しさもさることながら、その希少性にあります。
そもそもヒレ自体が1本5kg程度で、その半分は脂なので成形時に捨ててしまいます。
そのヒレの中心であるシャトーブリアンは1本から1kgも取れません。
【BMS12 仙台牛】
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが名乗ることを許される仙台牛。
日本全国にある様々なブランド和牛の中でも、5等級でなければ名乗ることを許されないのは仙台牛のみです。
当店ではその中でもチャンピオンクラスのBMS12和牛のみを仕入れております。
とろけるような脂の旨みをご堪能下さい。
■産地
宮城県
■内容量
仙台牛ヒレ 150~170g
■付属
仙台牛認定証
牛脂
■賞味期限
パッケージに記載(〜6ヶ月)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存