農産物流通
【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
\パッケージが新しいデザインになりました/
料理製菓用の米粉。グルテンフリーです。
三重県のお米農家がつくった減農薬米を使用しています。
料理や焼き菓子への使いやすさにこだわり、「湿式気流粉砕」技術で粒度の細かいさらさらの米粉に仕上げました。
ダマになりにくく、小麦粉のようにふるう必要がありません。
グルテンフリーだから混ぜすぎる心配もなく、しっかり混ぜてもOK!
小麦粉アレルギーやセリアック病、小麦粉不耐症等をお持ちの方でもあんしんです。
◆このような用途にむいています◆
パンケーキ、シフォンケーキ、スポンジケーキなど柔らかい焼き菓子が
米粉ならではのふんわりもちもちとした仕上がりになります
天ぷらの唐揚げの衣にもご利用いただけます。米粉は薄力粉と比べ吸油性が少ないため、カリッとヘルシーに揚がります。
◆お客様の声◆
「こちらの米粉でシフォンケーキを作りました。いつもよりふわふわにできました」
「夕方から手土産に米粉抹茶シフォンと米粉のビスコッティを焼きました。サラサラで使いやすいです。お友達もふわふわでしっとりー!と絶賛」
「シフォンケーキがいちばん、しゅわしゅわもちもちで、喜ばれました?」
|