オーサワの車麩(くるまぶ)12枚は、もっちりとした食感で、全粒粉ならではのコクと旨味があります。
自然食品の中でも希少な国内産全粒粉(完全粉)を使ったオーサワの車麩。膨張剤などの添加物を一切使用せず、グルテン自身の膨張力を利用して焼き上げています。
車麩は竹輪のように棒に生地を巻きつけて回転させながら直火で焼いたものです。食感に差が出るため、機械ではなく職人による手巻きにこだわっています。
三条の車麩の特徴は「3回焼き」「4回焼き」と呼ばれる重ね焼きですが、オーサワの車麩は3回焼きです。
特徴
●青森産全粒粉を使用しています。
●膨張剤、重曹等は一切不使用。
●全粒粉ならではのコクとおいしさが楽しめます。
●煮物、鍋物、吸い物などの料理の他に、下味をつけてカツにすることもできます。
調理方法
1. 水に浸して十分柔らかくします。ぬるま湯なら早くもどります。
2. 手のひらで軽くしぼり、水を切ります。
3. お好みの大きさに切り分けて、またはそのまま調理します。
4. 酢の物、サラダ、等には15分位水煮してお使いください。
<オーサワジャパン>
桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。
1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。
<マクロビオティックとは?>
初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです
この言葉は、三つの部分からできています。
「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。
「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。
「ティック」は、術・学を表わします。
この三つをつなげると、「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです!
そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。
もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。
それがマクロビオティックの出発点です。
■品名:麩 お麩 国産 オーサワの車麩(くるまぶ)12枚 送料無料!すまし汁 味噌汁
■内容量:12枚
■原材料名:全粒粉(青森産)、小麦グルテン(アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道・愛知・岐阜産)
■栄養成分(1袋あたり):エネルギー367kcal、たんぱく質27.9g、脂質3.7g、炭水化物55.3g、食塩相当量0.02g
■お召し上がり方:煮物、鍋物、吸い物などのほか、素揚げして下味をつけカツにするなど肉の代用品としても使えます。
■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン
■区分:食品
■製造国:日本製
■JANコード:4932828018775
■保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。