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【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
[商品名] 厚切り グラスフェッドビーフ ヒレステーキ180g
[内容量] 180g
[原産国] オーストラリア又はニュージーランド
[生産国] 日本
[原材料] 牛肉
[保存方法] 冷凍(-18℃以下)
[配送形態] 冷凍
牛ヒレのプライムステーキカット。フィレミニヨン。
「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。こちらの商品はヒレ肉のステーキです。
脂身もほとんどなく、グラスフェッドビーフ(牧草牛)特有の風味豊かな味わいです。
1パックづつ、真空冷凍されてお届けします。
【牧草牛/牛肉/BBQ/バーベキュー/ヒレ肉/フィレ肉/テンダーロイン/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】
*仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます
*内容量については個体差がありますので予めご了承ください
厚切りフィレミニヨン。牛ヒレのプライムステーキカット。
「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。
こちらの商品はヒレ肉のステーキです。脂身もほとんどなく、グラスフェッドビーフ(牧草牛)特有の風味豊かな味わいです。
1パックづつ、真空冷凍されてお届けします。
ミートガイのステーキスパイスを塗して頂くだけで美味しくお召し上がり頂けます。素材の味を引き出すなら、シンプルに海塩だけでも美味しいです。
美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分〜1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
≫ 分厚いステーキの焼き方はこちら
グラスフェッドビーフ(牧草飼育のヘルシーな牛肉)
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 広大な大地の中でストレスフリーで育ったこちらのビーフは、赤身が多くしっかりとしたお肉本来の歯ごたえ、味わい・香りをお楽しみいただけます。
高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
≫ グラスフェッドビーフを探す
ひとつひとつ、個包装でお届け
2枚以上一緒に買っても1枚ずつ個包装で届きます。 | ステーキレシピ こちらの動画は「オーストラリア産サーロインステーキ」を使用したのステーキの焼き方です。 | いろいろあります!牛ヒレ肉の召し上がり方 ▼氷水解凍 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく 厚切りフィレミニヨンが雑誌で紹介されました 「GLOW」に掲載されました! 商品情報 | 本商品に含まれるアレルギー物質 「○」のついているものは含まれます。
真空パックなのですぐに使いきれなくてもそのまま冷凍すれば長持ちします。まとめ買いしても安心!小分けに使えて便利な個包装です。
※写真はリブロースステーキです
≫ 難しそうでとても簡単!肉屋が教える分厚いステーキの焼き方
≫ ステーキに合うソースのレシピをご紹介!
手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり3〜4時間が目安です(※)。
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。
▼冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。
▼流水解凍
急いでいるならこちらの方法。
ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。
ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。
※あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。
おいしい牛肉でキレイになる
オーストラリアの広大な牧場で放牧されて育つ牛はストレスがなく、牧草を食べて育つため赤身が強く栄養価も高い。
脂肪分の少ない赤身肉のヒレがおすすめ。
特に美容と健康にいい部位は?
ヒレです!たんぱく質、鉄分を多く含む赤身で、牛肉の中ではカロリーが低く肉質もやわらかいサーロインと並ぶ最高部位。
オーストラリア出身、神戸在住 A.G.さん
I am writing to say Thanks! The meat I ordered last week....BRILLIANT!! I was lucky enough to be able to have a couple of bbq's last week and the steaks were amazing! Thank-you! 【訳文】御礼が言いたくてメールしました。先週注文したお肉はまさに...ブリリアント!!先週、数回BBQをする機会が持てたのだけど、注文したステーキ ― 本当にすばらしかった! (フィレステーキご購入)
sugarmanSCCさん
+粗塩、荒挽き黒胡椒、大蒜のみ霜降りの和牛が苦手で、アメリカやオーストラリアで暮らしていたときの好物だった赤いフィレをずうっと探していました。時々見つけてもいわゆるフォー・フィレだったり、やけに小さな切り身だったり、満足いかないことばかり。やっとめぐり合えました。脂質が苦手なビーフイーターにはこれこそ期待に応える一品です。
天ちゃん6206さん
食べ飽きない赤みだけの肉血のしたたるようなステーキとはこれのこと。出来るだけレアで、バター、ステーキソースは積極的に用いたほうがよい。氷水で解凍し4日ぐらい寝かしたら旨みもさらにアップ!
購入者さん
ビックリするほど柔らかく、肉の味がした。牛肉としては最高。最も霜降りが好きな方には不向きですが、肉が好きな人には「答えられませんねー」と言う味でした。
couloirさん
最近 ステーキ屋で レストランで見掛けなくなった フィレミニヨン・・ BBQ用に購入しました。 まだ食べて無いけど 家族の食事会に出そうと思います。 ワンパックづつ梱包されていて使い安いです。 コールマンのマントル有るので これでワイルドに焼いて 見るのも良いかもしれないし・・でも ラズベリーソーズの フィレミニヨンでもいいかなと 思いは広がります。
購入者さん
さすがにフィレ肉です。美味しいです。一切れづつ真空パックがされているのは便利でうれしいです。
購入者さん
このヒレステーキにはビックリ!美味しいです!この値段でこの美味しさ!絶対お奨め!絶対に近々再注文します。
商品名
厚切り グラスフェッドビーフ ヒレステーキ180g
内容量
180g
原産国
オーストラリア又はニュージーランド
生産国
日本
原材料
牛肉
保存方法
冷凍(-18℃以下)
配送形態
冷凍
卵
乳
小麦
落花生
そば
えび
かに
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