農産物流通
【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
新潟らしいクラフトビールを世界へ。
”新潟らしいクラフトビールを世界へ”のテーマの下、地元の誇りである「お米」を原料に研鑽を重ねて誕生したビール「吟米(ギンマイ)」
本場ドイツからマイスターを招聘し、厳選された原材料を使い丁寧に醸造された胎内高原ビールの「吟米(ギンマイ)」のご紹介です。
ドイツ産の高級麦芽を使用−「飲みやすい」だけではなく、「初めてビールを飲んだ人が美味しさに感動できる」そんなビールを造ろう。原料とする麦芽はドイツ産の最高級のものを選びました。
新潟のお米との相性を試行錯誤した上で、ドイツの気候風土によって造られた麦芽に飲みやすさと美味しさが際立ちました。穀粒の大きさが均一で発酵性がよく、ビールの味わいにより磨きを掛けています。
ホップ 厳選した組み合わせ−様々なホップを試したり、投入するタイミングを変えたりと試行錯誤。研究を重ねながら3種〜4種の組み合わせを替え、
今現在も味わいに磨きを掛けています。瓶詰めの度に美味しくなる。自分たちの理想に近くなるよう創意工夫しています。
■吟米(ギンマイ)
容量 330ml
原材料 麦芽、国産米(新潟県)、ホップ
アルコール度数
WHITE:5%
IPA:6%