◆津山 干し肉について
国産牛を使用した干し肉になります。
噛みごたえがあり調理後はしっかりした味になるので、お酒のあてに持ってこいの大人気商品です。
一定期間低温で保存した肉で、肉の質感、味が変化することでおいしくなると言われています。
食肉は、熟成する事で、酵素の働きで保水性が高まり、アミノ酸やペプチドが増加して味、香りがよくなると言われています。
・名称:津山 干し肉
・産地名:国産牛
・内容量:4-7枚 約1kg(1枚約150-260g)
・保存方法:要冷凍-18C以下で保存して下さい。なるべくお早目にお召し上がりください。
・賞味期限:ラベルに記載しておりますが、冷凍焼けするかもしれませんので、なるべくお早目にお召し上がりください。
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⭐️干し肉の特徴 |
国産牛を最新設備”熟成庫”で3日間熟成を行いました。 菌の増殖を抑えて、あのドライエージングビーフ!! 噛みごたえがあり調理後はしっかりした味になるので、お酒のあてに持ってこいの大人気商品です。 | INFORMATION | |
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