予約醸造品 無添加生ワイン
【製造者】井筒ワイン
【ぶどうの品種】
赤:コンコード[長野県産ぶどう]
白:ナイヤガラ[長野県産ぶどう]
【中味仕様】やや甘口
【容量・アルコール度】720ml / 12.5%
ぶどうが酒へと変貌を遂げる発酵の過程を終えた直後の状態をそのまま瓶に詰めた無添加生ワインです。
瓶内で酵母による二次発酵が行われる可能性があります。
ご購入後は直ちに冷蔵庫に入れていただき、出来るだけお早めにお飲み下さい。
酸化防止剤など合成添加物も一切加えておらず、まだ収穫から間もないぶどうの果実味と酵母の働きの余韻が残る爽やかで自然な味わいです。
![]()
|