●商品特徴
人気のもち麦とスーパー大麦バーリーマックスを国産米(うるち米)に合わせて炊き上げました。1パックあたりの食物繊維は6.8gで「からだスマイルプロジェクト」ブランドの包装米飯シリーズ中最大です。もち麦は腸内で善玉菌のエサとなる 「β?グルカン」を含んでいます。もち麦の食味の特長はもちもち、プチプチとした楽しい食感です。雑穀のなかでもクセがなくて食べやすく、雑穀ごはんをはじめ、リゾット、スープ、サラダ、スイーツなどさまざまな料理に使われています。スーパー大麦バーリーマックスはオーストラリアで品種改良された大麦で、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量を含んでいます。腸内で主に善玉菌のエサとなる6種類のうち、スーパー大麦にはレジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン、アラビノキシランの4種類が含まれています。この特長に注目した食品メーカー、小売業、レストランなどが様々な商品を開発しています。また、スーパー大麦バーリーマックスの注目ポイントは食物繊維だけではありません。ほのかな甘みと香ばしい風味、かみごたえのある食感はクセになるおいしさです。
●原材料うるち米(国産)、大麦(もち麦)、大麦、還元難消化性デキストリン●保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。●備考この商品は(株)日本アクセスとたいまつ食品(株)が共同開発した商品です。電子レンジおよび熱湯以外の方法では加熱しないでください。調理後は熱くなっておりますので、電子レンジおよび熱湯から取り出す際や、ふたをはがす際はやけどにご注意ください。ふた、容器に傷がつきますとカビが生えますのでご注意ください。●開封後はお早めにお召し上がりください。●製造後中身がしばらくやわらかい場合がございますが品質上問題ありません。●大麦の原料原産地の貯蔵、輸送設備等は小麦にも使用しています。●アレルゲンなし