マンデリン インドネシア スマトラ島 ゲガラン地区 200g
フルシティロースト
__________________________________
口に入れた瞬間に広がるマンデリン特有のスパイスのような
風味と重厚なビター感。
__________________________________
インドネシア スマトラ島の上質なアラビカ種コーヒーを総称してマンデリンと呼ばれます。エチオピアやケニアなどとならび、産地特有のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。特にその中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さ、風味の複雑さで世界中のコーヒー愛好家から注目を受けています。
この豆はアチェ州タワール湖の東部に位置するゲガラン地区で栽培されています。透明感のある甘さと、ボリュームのあるマウスフィールが特徴的です。
生産地 | スマトラ島 アチェ ゲガラン地区 |
---|---|
標高 | 1,500m |
規格 | G1 |
精選方法 | スマトラ方式 特別様式 |
品種 | ティムティム |