mac 4 燻製をつくってみようということで情報収集。段ボールで自作等色々な方法があるようでしたが、とりあえず安価なセットものでやってみようということでこのスモーク缶を購入しました。煮卵3個、ウインナーソーセージ6本、6Pチーズ6個で網棚がちょうどいっぱいでした。チップでスモークしようと目論んでいたのですが、熱源準備が面倒だったのでウッドでのスモークとしました。結果、おいしい燻製がいただけました。冷薫、温薫、熱薫の目安が入った温度計がついているのは初心者には〇です。ただ、空気調整口は切り取ったままで丸めの処理などはされていないので、チップなどを入れる皿の出し入れの際は手を切らないようご注意を。腕が上がったら別のものがほしくなるかもしれませんが、当面はこれで十分と思っています。