藁焼き鰹たたき2本合計(約700g) トロカツオ刺身2本合計(約560g) たれ2本(100ml入)
賞味期限: 冷凍30日
藁焼き鰹たたきの旨い食べ方。
1.真空パックのまま流水で約10分から15分解凍してください。
手でさわって中心がまだ堅い時にパックからとりだします。
2.解凍したタタキを刺身のように器に盛り付けます。
その上に塩を少々ふりかけます。
3.タタキの上に玉ねぎノスライスや、ネギのみじん切りをのせ
ます。その上からタレをかけ、手で押し付けるようにして味
をなじませます。
(タレをかけない塩タタキや、鰹のカルパッチョもおすすめです。)
すぐに食卓に並べられます。
ご家庭の冷蔵庫(冷凍室)で1ケ月間美味しく召し上がれます。
※お好みに応じてタレに、ニンニク又は、しょうがのおろし等を入れますと一層美味しくお召し上がりいただけます。お試し下さい。