今日(2月12日)から今年(2022年)産の
新糖の島ザラメ(生ザラメ)です
「さとうきび」から最初に作られるお砂糖
まだ、ミネラルもたくさん残っている 砂糖
このお砂糖から三温糖や他の精製糖ができます
この製品は喜界島及び鹿児島県に在る大型製糖工場で造られている原料糖(さとうきびから糖蜜の一部を除いたもの)です。(島ザラメとも言います)。英語ではモラセス(糖蜜)シュガーといって 通常市販されているザラメとは違います。(成分を後から添加していません・サトウキビから最初に造った砂糖です)カルシウム・鉄・カリウム・灰分などは はちみつなどよりも豊富に含まれています。(下記の成分表をご覧下さい)
喜界島は土壌と気候がさとうきびにも合うせいか風味の良いものがとれます。我が家では上白の代りに使用しています。コーヒー・紅茶・お料理...なににでも合い素材の風味が増します。
容量:30袋(500g/1袋)
用途:料理やお菓子作り(わた菓子も造れます)にもご利用ください。
プロの焼き鳥屋さんや 生ザラメと他の甘味料との成分比較表 383 0.6 0.2 98.7 50 3 1.8 4 130 294 20.0 0.2 79.7 2 4 0.8 7 13 384 0.8 0 99.2 1 0 0.1 2 3 |