まるでいよかんの果汁が滴りそうなほどの香り。
いよかんを生地に練り込んだチョコパウンドケーキ。 柑橘系独特の酸味と芳醇な香りがチョコの甘さを引き立てます。
銀座千疋屋について
明治27年(1894年)に千疋屋総本店から暖簾分けを許され、京橋千疋屋に次いで、果物専門店「銀座千疋屋」を創業。1913年には、国内初の「フルーツパーラー」を開業し、1923年には、フルーツポンチを考案するなど伝統を守りながらも果物の新しい形を提案。
専門の目利きが触感と味覚を元に一点一点商品を厳選し、「数を求めず、質を尊ぶ」という創業当時からの思いは今も脈々と受け継がれています。
■様々なギフトとして選ばれています
内祝 内祝い お祝い返し ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 ギフト セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 プレゼント お見舞い お見舞御礼 ご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 記念品 景品 賞品 粗品 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題