【コーンフラワーとは】
コーンフラワーとは、トウモロコシを挽いて作られたとうきび粉です。アメリカではコーンフレーク等の朝食用シリアル、コーンブレッドやイングリッシュマフィンなどパン用としても使用されています。 (※トルティーヤに使用するためのアルカリ石灰処理はされておりません。)
【産地・品質のこだわり】
北海道の空知地方(主に栗山町と由仁町)で収穫したトウモロコシを自然乾燥させ、粉砕したコーングリッツ です。(※天候によっては機械乾燥の場合あり)
北海道産のマルチコーン使用のコーングリッツです。もちろん遺伝子組み換えではなく、収穫後の農薬処理(ポストハーベスト)も使用しておりません。畑に残る茎や葉を翌年の土壌に使用するなど、独自の手法でこだわった土壌づくりを行なっています。輸入原料に比べ、色と香りが良いと高く評価されています。
とうきび粉 北海道産 とうもろこし マルチコーン 使用 パン マフィン 菓子 トルティーヤ タコス 材料
【コーンフラワーの品質に関するお知らせ】 コーンフラワーを製造する設備等の変更の影響により、粒度など品質が以前のものと若干異なります。詳細は以下をご確認ください。 | 以前:0.25〜0.5mm(2022/04/27より以前) 現在:0.243mm以下 いつもご利用いただいておりますお客様にはご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 日本初の「北海道産の安全な遺伝子組み換えではない」「ポストハーベスト(収穫後農薬)も一切不使用」のマルチコーンを100%使用したコーンフラワーです。グリッツタイプより粒子が細かく、お菓子やパンの生地のつながりを邪魔しないため、ふんわり・大きく生地を膨らませたい方におすすめです。もちろんトルティーヤやタコスなどいろいろなお料理にもご活用いただけます。 コーンフラワー |
---|