ふるさと納税 おつまみセット 新潟県
■ 容量
内容量
【銀鮭スティック焼漬】80g×1袋
【鮭の酒びたし】30g×1袋
【日本海新潟沖かにみそ】60g×1個
【柿の種オイル漬けにんにくラー油】160g×1個
【山のあわび 瓶詰め 神楽南蛮味噌】100g×1個
【南蛮エビかんずり干し】20g×1袋
【ニイガタビーフジャーキー】30g×1袋
賞味期限
【銀鮭スティック焼漬】60日
【鮭の酒びたし】90日
【日本海新潟沖かにみそ】90日
【柿の種オイル漬けにんにくラー油】365日
【山のあわび 瓶詰め 神楽南蛮味噌】180日
【南蛮エビかんずり干し】3ヶ月
【ニイガタビーフジャーキー】1年
■ 配送について
寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。
タイプ:【常温】
【銀鮭スティック焼漬(エスケー食品)】皮や小骨を丁寧に取り除き、食べやすいようスティック状に加工した銀鮭スティック焼漬。焼漬とは、越後村上の郷土料理の一つで、甘辛ダレに焼いた鮭を浸し、一晩漬け込んだものです。甘辛タレが中まで浸みて鮭の旨みを引き立てます。
【銀鮭スティック焼漬(エスケー食品)】
皮や小骨を丁寧に取り除き、食べやすいようスティック状に加工した銀鮭スティック焼漬。焼漬とは、越後村上の郷土料理の一つで、甘辛ダレに焼いた鮭を浸し、一晩漬け込んだものです。甘辛タレが中まで浸みて鮭の旨みを引き立てます。
【鮭の酒びたし(又上)】
鮭の酒びたしは、厳選した雄鮭を塩漬けした後、塩抜きをして、厳冬日本海の寒風にさらし、およそ半年間かけて乾燥・熟成・発酵させ、鮭の旨味を凝縮させたものです。そのままでも、日本酒にひたしても、噛みしめると鮭の旨味がじんわり口いっぱいに広がります。※着色料・保存料等は一切使用しておりません。
【日本海新潟沖かにみそ(マルハフーヅ)】
日本海新潟沖で獲れた6匹分の紅ズワイガニの味噌にかにの身も混ぜ込んだ「かに味噌」。濃厚でありまがら、ぷりぷりとしたかにの身の食感も味わえます。丁寧に水分を飛ばしているため水っぽさや生臭さもなく、お酒のお供にもぴったりです。
【柿の種オイル漬けにんにくラー油(阿部幸製菓)】
新潟名物柿の種とおかずラー油の出会い!ザクザクパリパリ食感が癖になるおかずラー油です。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさ!まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながらパリパリとした予想外の食感です。
【山のあわび 瓶詰め 神楽南蛮味噌(小玉屋)】
てんけいこ(魚沼で作られる肉活で大変希少なしいたけ。旨みが通常のしいたけの約3倍)を食べやすい角切に整え、地元魚沼特産のピリリと辛く味わい深い、特製の神楽南蛮味噌と合わせました。そのままワインやお酒のおつまみにも、炊きたてのご飯にもよく合います。
【南蛮エビかんずり干し(小針水産)】
新潟県産甘エビ(南蛮エビ)を新潟の伝統香辛料「かんずり」入りの自家製甘辛タレにからめて干した贅沢な逸品。甘辛い味わいでお酒のおともにもお茶請けにもぴったりです。
【ニイガタビーフジャーキー(寿々瀧)】
長岡で育った牛肉に、長岡市摂田屋で作られた醤油で味付けしています。強めにきかせた胡椒と、旨味の強い牛肉の脂が、クセになる味わいです。
事業者名:ブリッジにいがた
連絡先 :025-378-1612
ふるさと納税 おつまみセット 新潟県