"フランスでもブルターニュ地方で獲れるオマールは特に高価で、パリはもちろんブルターニュでもそれなりのレストランでしか食べることが出来ません。
ヨーロピアンオマールは殆ど日本には入ってきませんが、極々僅かの量が活きたまま入荷されています。
姿は青色で潮の香りが強く味が繊細です。最高級のオマールエビをぜひご使用ください。
オマール・ブルーをハイプレッシャー処理した生の殻付テールです。生のままテールフィンのミートまで取り出す事が出来ます。殻付のままも利用できるので調理が簡単です。生を冷凍し、クール冷凍便にて発送いたします。
和名 : オマール海老 (ブルターニュ・ブルトン)
英名 : Homarus Gammarus
原産国: フランス
内容量:殻付きテール約150g×1尾
配送:クール冷凍便